Ананасовый пирог к чаю близких соберет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Муж мне вчера говорит: «К чайку чего-нибудь сладенько у нас нет?» И вправду нет. Но какие проблемы? Сейчас организуем. По сусекам поскребем и испечем просто реактивный по времени пирог с ананасами. Через час накроем стол к чаепитию. Приступаем.

Ананасовый пирог

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 г (из морозильника!)
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 2,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 пачка
  • Банка ананасов
  • Горсть грецких орехов

Ананасовый пирог

Ананасовый пирог

Время приготовления — 40-45 минут.

Приготовление

Включаем духовку на разогрев до 180°С, открываем банку с ананасами и выкладываем их на ситечко (слить сироп). И буквально за 10 минут сделаем заготовку пирога.

Настругаем ножом пачку замороженного масла. Добавляем яйцо, сахар, майонез, разрыхлитель. И, досыпая муку, перетираем всю массу в крошку. Делать все надо быстро, чтобы масло не успело растаять.

Ананасовый пирог

В форму, смазанную маслом, выкладываем 2/3 получившейся крошки. Сверху раскладываем ананасы. К оставшейся крошке добавляем порезанные грецкие орехи и посыпаем ею ананасовый слой. Все. Отправляем наш слоёный пирог в духовку минут на 30.

Ананасовый пирог

По готовности обязательно надо дать пирогу остыть. Нарезать на кусочки. И можно наслаждаться нежным, вкусным, рассыпчатым пирогом.

Ананасовый пирог

Приятного чаепития!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
4 комментария 20 спасибо за запись   в избранное 1078 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
МММ, думаю что очень вкусно, и модно себя обманывать тем, что ананасы имеют жиросжигательный эффект, ешь и худей. Светик очень быстрый пирог, спасибо за рецепт!
Светуль! Спасибо! А где наша неугомонная Леночка? Когда на этот конкурс что-нибудь наготовит?
Неугомонная Леночка угомонилась, готовит, но в конкурсе отказалась участвовать. Ждет какого-нибудь дачно-кулинарного конкурса, что бы от души развернуться. Да и настроения нет с этими самоизоляциями. Странная история, когда объявили неделю, думаю, шкафы разберу, порядки наведу. На два дня хватило по чуть-чуть, а теперь апатия и на работу хочется. Надеюсь, что с первой поездкой на дачу она закончится.
Держитесь, мои хорошие. Все будет хорошо. И конкурсы… И урожай… А главное — настроение и здоровье.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: