Жареный рис с овощами и имбирем в азиатском стиле
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
Ингредиенты
- Рис басмати — 2 стакана
- Цукини — 1 небольшой
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт. (желтый и красный)
- Лук репчатый — 2 шт. (красный и белый)
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь (корень) — 20 г
- Зеленый лук — 3 перышка
- Кунжутное масло (можно заменить оливковым) — 2 ст. ложки
- Консервированный зеленый горошек — 70 г
- Соевый соус «классический» — по вкусу
Приготовление
Цукини, морковь, перец вымыть. Очистить и нарезать маленькими кубиками одного размера.Лук мелко нарезать.
Чеснок измельчить.
Измельчить имбирь, зеленый лук порезать перьями. Рис промывать в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварить рис до готовности.
Разогреть масло в вок и обжарить репчатый лук, чеснок и имбирь 1 минуту, постоянно помешивая.
Добавить нарезанные кубики овощей и готовить пару минут, не переставая помешивать.
Выложить в вок рис, консервированный горошек.
Влить соевый соус, перемешать и готовить 2 минуты.
Украсить рис зеленым луком.
У меня не было классического соевого соуса и я использовала соус «премиум», а он сильно окрасил рис в темный цвет, но вкус от этого только выиграл.
После поездки в Азию очень полюбила азиатскую кухню, у меня много рецептов. Уже давно нет возможности там отдыхать, но рецепты напоминают теплые страны!
Комментарии (2)
Спасибо большое за рецепт, обязательно в скором времени приготовлю это блюдо!
Ольга — на здоровье! Приготовьте — это вкусно!!!