Жареный рис с овощами и имбирем в азиатском стиле
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
![Жареный рис](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2017/03/03/3e0c99.jpg)
Ингредиенты
- Рис басмати — 2 стакана
- Цукини — 1 небольшой
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт. (желтый и красный)
- Лук репчатый — 2 шт. (красный и белый)
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь (корень) — 20 г
- Зеленый лук — 3 перышка
- Кунжутное масло (можно заменить оливковым) — 2 ст. ложки
- Консервированный зеленый горошек — 70 г
- Соевый соус «классический» — по вкусу
Приготовление
Цукини, морковь, перец вымыть. Очистить и нарезать маленькими кубиками одного размера.![Нарезать кубиками](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2017/03/03/60188a.jpg)
Лук мелко нарезать.
![Мелко нарезать](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2017/03/03/69f2be.jpg)
Чеснок измельчить.
![Измельчить](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2017/03/03/1bfffe.jpg)
Измельчить имбирь, зеленый лук порезать перьями. Рис промывать в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварить рис до готовности.
![Рис отварной](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2017/03/03/f4f655.jpg)
Разогреть масло в вок и обжарить репчатый лук, чеснок и имбирь 1 минуту, постоянно помешивая.
![Жарим лук, чеснок, имбирь](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2017/03/03/6d72f1.jpg)
Добавить нарезанные кубики овощей и готовить пару минут, не переставая помешивать.
![Добавить овощи](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2017/03/03/bb14ea.jpg)
Выложить в вок рис, консервированный горошек.
![Добавить рис](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2017/03/03/6e7fae.jpg)
Влить соевый соус, перемешать и готовить 2 минуты.
![Влить соевый соус](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2017/03/03/eda88a.jpg)
Украсить рис зеленым луком.
![Готовое блюдо](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2017/03/03/b3cb45.jpg)
У меня не было классического соевого соуса и я использовала соус «премиум», а он сильно окрасил рис в темный цвет, но вкус от этого только выиграл.
После поездки в Азию очень полюбила азиатскую кухню, у меня много рецептов. Уже давно нет возможности там отдыхать, но рецепты напоминают теплые страны!
Комментарии (2)
Спасибо большое за рецепт, обязательно в скором времени приготовлю это блюдо!
Ольга — на здоровье! Приготовьте — это вкусно!!!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)