Время приготовления - 2,5 часа.
Ингредиенты
- Свиная рулька — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репка — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 8 шт.
- Соль — по вкусу
- Соус барбекю
- Зелень для украшения (у меня лук) можно использовать любую — по вкусу
Приготовление
Рульку хорошо помыть, положить в кастрюльку, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист, перец. Убавить огонь до минимума и варить до готовности рульки (я варила два часа). После первого часа варки рульку посолить.Когда рулька сварится, вынуть ее из кастрюльки. Слегка остудить. Я сняла с мяса шкурку. Никого к этому не призываю — знаю, что она очень вкусная и смотрится на блюде наряднее, но в моей семье ее не едят. Рульку обмазать соусом барбекю.
Поставить в форму для запекания и прогреть ее в духовке 15 минут при температуре 200°C. Я подготовила к рульке гарнир — солянку из свежей капусты — хорошее сочетание продуктов.
Готовую рульку подавать горячей, украшенной зеленью.
Есть множество способов приготовления рульки, мне захотелось приготовить именно так: отварить и слегка поджарить. Получилось вкусно!
С наступающим праздником, друзья! Счастливого Нового года!!!
С наступающим! Всех благ!