Свиная рулька в соусе барбекю. Предновогодний ужин

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья, по традиции Старый Новый год надо проводить, заодно и плотно поужинать, чтобы к 12 часам ночи не было сильного аппетита! Так поужинать можно в 21:00, а Новый год встретить легкими продуктами, фруктами и шампанским. Предлагаю вашему вниманию сытное и вкусное мясное блюдо — «Свиная рулька в соусе барбекю».

Свиная рулька

Время приготовления - 2,5 часа.

Ингредиенты

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репка — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 8 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Соус барбекю
  • Зелень для украшения (у меня лук) можно использовать любую — по вкусу

Ингредиенты

Приготовление

Рульку хорошо помыть, положить в кастрюльку, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист, перец. Убавить огонь до минимума и варить до готовности рульки (я варила два часа). После первого часа варки рульку посолить.

Приготовление

Когда рулька сварится, вынуть ее из кастрюльки. Слегка остудить. Я сняла с мяса шкурку. Никого к этому не призываю — знаю, что она очень вкусная и смотрится на блюде наряднее, но в моей семье ее не едят. Рульку обмазать соусом барбекю.

Приготовление

Поставить в форму для запекания и прогреть ее в духовке 15 минут при температуре 200°C. Я подготовила к рульке гарнир — солянку из свежей капусты — хорошее сочетание продуктов.

Приготовление

Готовую рульку подавать горячей, украшенной зеленью.

Готовое блюдо

Есть множество способов приготовления рульки, мне захотелось приготовить именно так: отварить и слегка поджарить. Получилось вкусно!

С наступающим праздником, друзья! Счастливого Нового года!!!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , конкурсы рецептов
15 комментариев 37 спасибо за запись 1 в избранном 4019 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LarisaKorickaya Лариса Корицкая




Комментарии (12)
Надежда! Спасибо за рецепт! Красивое и вкусное блюдо для проводов старого года! В нашей семье, мы всегда достойно провожаем старый год: вкусняшки едим — ужинаем, тосты говорим! В год наступающий в 12 часов встречаем шампанским, бутербродами с икрой и десертиками вкусными.
С наступающим! Всех благ!
Спасибо Светлана, похоже — так справляют Новый год многие!
Надя, как у Вас красиво вышло! Вроде и недорогой продукт, а смотрится по ресторанному! Спасибо за рецепт!
Спасибо Светик!
Надя, вкусно! Я тоже рульку готовлю (настоящее мужское блюдо), особенно хорошо идет на природе, когда на даче, например, бываем в праздники!+++++++++++++
Спасибо Мариш, рулька — это круто! Во всех видах и в любое время года — хороша!!!
Ты что, Надя, нет не согласна что в любое время. Я только зимой готовлю- мне кажется это именно зимнее блюдо. Хотя… кто-то может и зимой хомячит, спорить не берусь
Светочка! Я уже договорилась с дружком- фермером и он мне привезёт 3 рульки и… мы поедем в гости к друзьям в Баньку — спасибо, дорогая, и капусточку с грибочками натушу — и будет нам Фкусно, а тебе мои 7+++++++ с удовольствием!
Спасибо Софи! Отличное мероприятие — банька, да с таким гарным закусоном!!!
Старый то Новый год надА и вкусно, и весело встретить!
Это мое самое любимое блюдо из одного чешского ресторанчика, и именно с тушеной капустой!!! Так аппетитно выглядит, что на ночь глядя есть захотелось, пойду зажую это дело мандаринкой
Спасибо, Леночка!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: