
Салат
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- айсберг (листья кочана) — 140 г
- коктейль из морепродуктов в рассоле — 165 г
- мидии в рассоле — 165 г
- помидоры черри — 8 шт.
- укроп — 5 веточек
- сыр пармезан — 20 г
Для заправки
- греческий йогурт — 125 г
- соевый соус — 1 ст. ложка
- дижонская горчица — 1/2 ч. ложки
- чеснок — 1 зубчик
Приготовление
Морепродукты достать из рассола.
Продукты для приготовления салата
Кочан салата разобрать на листья, помыть и обсушить, так же укроп. Черри помыть, порезать пополам, убрать плодоножку.

Ингредиенты для заправки
Чеснок почистить, измельчить. В емкости смешать йогурт, горчицу, добавить соевый соус и чеснок.

Собираем салат
В емкость порвать листья салата.

Собираем салат
Добавить черри.

Собираем салат
Добавить морепродукты. Я из мидий убираю пинцетом «вилку-рогатку», она жесткая и плохо жуется. Но это делать не обязательно, многие кушают не убирая.

Собираем салат
Добавить резаный укроп.

Собираем салат
Добавить заправку.

Готовим салат
Перемешать.

Добавить тертый сыр
Сыр потереть на мелкой терке.

Салат готов
Салат готов! Чтобы подача смотрелась красиво, подавайте блюдо на салатных листьях.