Рождественский рулет из филе индейки к Старому Новому году

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На Руси Рождество и Святки продолжались 13 дней, аж до самого Крещения.
Так что еще не поздно полакомиться вкусным Рождественским рулетом из индейки, тем более, в праздник Старого Нового года — он будет очень уместен на Старогоднем столе.

Рулет из индейки


Ингредиенты:

  • филе бедра индейки — 1,5 кг,
  • берец болгарский — 1 или 2 шт. для начинки,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • тимьян — несколько веточек,
  • масло оливковое — 3 ст. ложки,
  • соль — морская,
  • перец — свежемолотый.

Понадобится кулинарная, хлопковая нить для перевязывания рулета.

Ингредиенты

Приготовление


Помыть мясо, обсушить кухонным полотенцем. Слегка отбить кухонным молоточком. В мясе сделать прорези, в них воткнуть очищенный и порезанный чеснок. Посыпать солью, перцем и листиками тимьяна. 
Болгарский перец помыть, нарезать полосками, уложить их на мясо.

Приготовление

Крепко скрутить рулет при помощи нити. Внешнюю часть рулета посолить и поперчить.
У меня получилось два рулета.

Рулет

Сковороду раскалить, налить 2 столовые ложки масла и обжарить рулеты до золотистой корочки.
Этот прием как бы запечатывает и позволяет сохранить сочность мяса внутри.

Рулет на обжарке

Форму для запекания смазать оставшимся маслом. Положить в неё рулеты и веточки тимьяна для аромата. Духовой шкаф разогреть до температуры +170°С при режиме «верх — низ» и готовить 1,5 часа. У меня в духовке есть функция «конвекция» — это обдув воздухом. Это очень хороший режим — пища готовится очень равномерно, но температура здесь должна быть немного меньше +145°С.

Подготовка к запеканию

Рулеты готовы!

Рулет приготовился

Остаётся только развязать нити, красиво порезать мясо и можно подавать. Болгарский перчик — очень украшает блюдо.
Подавать индейку лучше всего с соусом их кислых ягод, даже с горчинкой. Мне нравится клюквенный соус. Хотела купить соус из клюквы, но не нашла в магазинах. Пришлось приготовить самой.
Сложного здесь ничего нет — надо: клюкву, клементино, портвейн, гвоздику, сахар, лавровый лист и палочку корицы. Еще к птице хорошо подходит брусничный соус.

Нарезка рулета

На гарнир я подала тушеную капусту брокколи с помидорами и зеленью.
Рождественский рулет готовится просто, съедается быстро. Его можно кушать и в горячем, и в холодном виде.

Блюдо готово

Получилось абсолютно обезжиренное, но сочное мясо индейки с непередаваемым ароматом тимьяна и чеснока. 
Для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой — этот рулет из индейки — находка!

Дорогие Семидачники, поздравляю вас со Старым Новым годом! Счастья, здоровья, всех благ!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , блюда на рождество, ,
28 комментариев 45 спасибо за запись 2 в избранном 4359 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya и еще 1 человек




Комментарии (28)
Друзья Семидачники поздравляю вас со Старым Новым годом! Угощайтесь индейкой!
Надюша, спасибо!!!
От такой вкусноты просто аааааааааааааааааааа! усидеть на рабочем кресле невозможно!
Пошла я на кухню. По пути собирая всю свою волю в кулак…
А плюсики отправляю целой стаей!!! Летите, возвращайтесь с кусочками этого чуда!!! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо Танюша!
Надежда, и мои плюсы примите вдогонку
+++++++++++++++++++++
Спасибо, Яна!
И от меня+++++++++++++++++ Всё так красиво и вкусно!
Спасибо, Лера!
Надежда!!! Вкуснятина и красота какая! +++++++++++++++
Спасибо, Наташа!
Надежда, очень красивый и сочный рулет! Вкусно, несомненно
Спасибо, Вика!
Выглядит очень аппетитно.
Спасибо, Ольга!
Надежда, какое вкуснючее блюдо! Индейка у нас еще как-то не особо распространена, надо осваивать в рулетах! Мои +++++
Спасибо, Галина! А у нас «пятерочка» вся забита индейкой. Грудки, голени, бедра и большой ассортимент котлеток из индейки — ну все как в рекламе телевизора про «пава-пава»! Акции меняются — то на то, то на это. Магазин рядом — слежу за акциями!
Нам привозят понемногу из Омска. Покупаю, готовлю кое-что). Но редко. Как-то с ценой особо не заморачиваются, ставят дороже говядины. Хотя мясо нравится своим вкусом.
Спасибо!
Танюша спасибо!
Наденька! Как всегда — красиво, понятно, вкусно, спасибо большое, мои 7+++++++
Спасибо, София!
Спасибо, вкусный рецепт)) и красивый))
Спасибо, Наталья!
Надежда, у Вас там целая ферма, то гусь, то утка, то индейка, вкуснятина
Ага, птица рулит на Новогодних праздниках!
О нет!.. Ну зачем, зачем я это увидела на ночь глядя?! Невозможно аппетитно! Побреду на кухню, так, чисто прогуляться… Мои +++!
Спасибо, Людмила!
Надя, просто обалденно!!! Соус такой к мясу обожаю (и брусничный и клюквенный!)
Света, я тоже в восторге что от клюквенного, что от брусничного соуса! С такими соусами вся еда — вкусняшка!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: