Покраска перепелиных яиц на Пасху
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
Понадобятся
- Луковая шелуха
- Аптечная зеленка
- Марля
- Вода
- Соль
- Растительное масло
Как делать
Измельчить луковую шелуху (я это делала в кофемолке).Перепелиные яйца помыть.
Обвалять в луковой шелухе. Положить в марлю, обвязать нитью, лишнее обрезать.
В кастрюлю поместить яйца, залить водой. Добавить соли (чтобы не лопнули), накапать зеленку.
Варить 10 минут после закипания, помешивая.
Охладить холодной водой. Освободить яйца от марли. Смыть шелуху. Для красивого эффекта смазать яйца растительным маслом, чтобы блестели.
Руки и посуда отмылись без усилий!