Филе судака с овощами
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
Судачок — отличная идея. Рыба постная, мяско белое, нежное. Хороший заменитель яичному белку, куриным грудкам, постной говядине, обезжиренному творогу.
Ингредиенты:
- 4 филе судака (по 200 г)
- 1 банка фасоли в томатном соусе
- 250 г помидоров
- 1 пучок зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 6 шт. маслин
- 3 столовых ложки оливкогово масла
- тимьян
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Раскалить сковородку и добавить половину масла, обжарить куски рыбы с каждой стороны до золотистой корочки.
Чеснок измельчить, помидоры нарезать на четыре части, лук мелко порезать.
В сотейнике разогреть оставшееся оливковое масло. Обжарить чеснок до золотистого цвета.
Добавить фасоль из банки вместе с соусом, кусочки помидоров. Тушить в течение трех минут.
Добавить маслины и зеленый лук. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Тушить еще две минуты.
При подаче на тарелку выложить овощи, сверху обжаренное филе судака.
Украсьте свежей зеленью, добавьте зеленого лука. Подавайте теплым.
Ну очень вкусно!