![](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2019/12/17/d3c7ba.jpg)
Я напишу рецепт на 8-10 порций, а там уже решайте сами — сколько вам понадобится! Время приготовления — 35 минут.
Ингредиенты
- Чиабатта — 2 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Крупные сырые креветки без головы — 800 г
- Помидор — 3 шт.
- Крымский красный лук — 1 шт.
- Редис — 5-7 шт.
- Соевый соус — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Сок 1 лайма
- По вкусу — свежемолотый черный перец
- Растительное масла для жарки креветок и обжарки хлеба — 50 мл
- зелень для подачи, у меня кинза и микрозелень
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2019/12/17/13b4eb.jpg)
Для крема
- Авокадо — 2 средних спелых, у меня 'Хасс' (калифорнийский авокадо)
- Чеснок — 2 зубчика
- Сок 1 лайма
- Кинза — 2-3 веточки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль, свежемолотый перец
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2019/12/17/e2e422.jpg)
Приготовление
Для соуса к креветкам смешайте в кастрюльке сахар с соевым соусом, доведите до кипения, варите на среднем огне 5 минут. Добавьте сок лайма, перемешайте и остудите.Очистите креветки от панциря, надрежьте спинку по центру вдоль, удалите темную кишечную вену. Посолите и поперчите креветки, обжарьте в масле на сильном огне 3 минуты. Заправьте соусом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2019/12/17/cb0fbe.jpg)
Для крема очистите чеснок и авокадо и нарежьте. Все ингредиенты смешайте и взбейте погружным блендером до однородной массы. Специалисты рекомендуют, чтобы авокадо не темнел — надо взбрызнуть его лимонным или лаймовым соком или же растительным маслом. У меня все же потемнел, и красивый зеленый цвет превратился в цвет хаки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2019/12/17/5be4aa.jpg)
Нарежьте очищенный авокадо тонкими дольками, помидоры маленькими кубиками, удаляя семена и жидкость. Лук очистите, нарежьте перьями. Редиску нарежьте очень тонкими кружками.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2019/12/17/d93696.jpg)
Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Обжарьте с двух сторон на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2019/12/17/a836ad.jpg)
Смажьте тонким слоем крема из авокадо. Кстати, внутри крем был все-таки зеленым и красиво смотрелся на гренках. Выложите на хлеб авокадо и креветки, посыпьте луком, помидорами, украсьте редисом, листочками кинзы и микрозеленью. Брускетты готовы к употреблению!
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2019/12/17/fb1339.jpg)
Это очень вкусно! Такое праздничное, нарядное блюдо на вашем столе оценят ваши близкие и гости! С наступающим Новым годом, друзья!
В креме — она очень нужна, да с чесночком. Хрустящие гренки и так вкусны донельзя, а здесь еще остренькая вкусовая добавка! Вау!
Кушать можно по разному, но лучше сразу бутербродом — и наслаждаться! Жареные креветки -они совсем не нежные, а плотные — поджаренные!
Вот это размерчик!
Ужин всегда с морепродуктами
Кальмары готовят для нас
Нам так не приготовить
Краба — выбрала сама. Готовят с рыбным соусом — проглотишь язык
Равноногий рак — сплошное мясо
Все съедается, остается только панцирь
Вкус лобстера — не забуду никогда
Во Вьетнаме кушали суп из мурены и жаркое. Не забываемо!!!
Мурена по — вьетнамски — вверх наслаждения
Надя, вкусная закусочка получилась)