Перцы "Дачные" - обед удачный!
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
![перцы](https://img.7dach.ru/image/600/12/73/01/2015/08/02/2c5f8f.jpg)
Если вдруг на вашей даче выросли большие перцы,
![перцы](https://img.7dach.ru/image/600/12/73/01/2015/08/02/df4ea2.jpg)
И теперь вы в размышленье – чтоб такого приготовить?
Вам рискну я дать рецептик, очень прост он и доступен,
Сможет каждый приготовить фаршированные перцы.
Можно даже приготовить их не дома, а на даче,
Благо, кухня есть на даче, и условия годятся.
![перцы](https://img.7dach.ru/image/600/12/73/01/2015/08/02/31f2af.jpg)
Одним словом, приступаем, уж обед не за горами.
Первым делом чистим перцы, убираем сверху крышку,
Вычищаем серединку, удаляем семена.
![перцы](https://img.7dach.ru/image/600/12/73/01/2015/08/02/53b844.jpg)
А затем их ненадолго в кипяток опустим плавать,
Чтобы помягче они стали и горчинка с них ушла.
В другой миске фарш готовим: рис, отваренный немного,
Размешаем с мясным фаршем, посолим и поперчим.
![фарш](https://img.7dach.ru/image/600/12/73/01/2015/08/02/9ca14b.jpg)
А теперь мы наши перцы начиняем фаршем щедро,
Потому как в крупный перец и начинки надо много.
На чугунной сковородке жарим с маслицем морковку,
![морковь](https://img.7dach.ru/image/600/12/73/01/2015/08/02/3a416e.jpg)
Тут «Олейна» пригодится, она на даче так нужна!
А теперь на дно кастрюли выложим морковку нашу,
Сверху перцы расставляем, заливаем их бульоном.
Впрочем, если нет бульона, то и кипяток пойдет.
![перцы](https://img.7dach.ru/image/600/12/73/01/2015/08/02/23d49a.jpg)
Тушим перчики в кастрюле минут 30 или 40.
Подаем к столу с сметаной или так, а-ля-натюр.
![перцы](https://img.7dach.ru/image/600/12/73/01/2015/08/02/b9f179.jpg)
Это может быть полезным:
А с овощами у меня теща делает на зиму фаршированные перцы: рис, морковка и лук. Отлично получается!
И душа уже поет,
От желудка прямо к сердцу,
Это блюдо приведет!