Перцы "Дачные" - обед удачный!
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Если вдруг на вашей даче выросли большие перцы,
И теперь вы в размышленье – чтоб такого приготовить?
Вам рискну я дать рецептик, очень прост он и доступен,
Сможет каждый приготовить фаршированные перцы.
Можно даже приготовить их не дома, а на даче,
Благо, кухня есть на даче, и условия годятся.
Одним словом, приступаем, уж обед не за горами.
Первым делом чистим перцы, убираем сверху крышку,
Вычищаем серединку, удаляем семена.
А затем их ненадолго в кипяток опустим плавать,
Чтобы помягче они стали и горчинка с них ушла.
В другой миске фарш готовим: рис, отваренный немного,
Размешаем с мясным фаршем, посолим и поперчим.
А теперь мы наши перцы начиняем фаршем щедро,
Потому как в крупный перец и начинки надо много.
На чугунной сковородке жарим с маслицем морковку,
Тут «Олейна» пригодится, она на даче так нужна!
А теперь на дно кастрюли выложим морковку нашу,
Сверху перцы расставляем, заливаем их бульоном.
Впрочем, если нет бульона, то и кипяток пойдет.
Тушим перчики в кастрюле минут 30 или 40.
Подаем к столу с сметаной или так, а-ля-натюр.
Это может быть полезным:
А с овощами у меня теща делает на зиму фаршированные перцы: рис, морковка и лук. Отлично получается!
И душа уже поет,
От желудка прямо к сердцу,
Это блюдо приведет!