Конечно, Яночка — приятного аппетита!
А я — «сырная душа »!
Киви плюс тыква мускатная - равно витаминка салатная!
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Салатик «Удар по авитаминозу и лишним килограммам!»
Ингредиенты
- Тыква (лучше мускатная) — натуральный поливитамин, источник грубых волокон
- Киви — пара штук (130% суточной нормы витамина С)
- И все, что есть в холодильнике для заправки (лимон, апельсин, йогурт, кунжут)
Приготовление
Чистим и режем тыкву тоненькими полосками.То же проделываем и с киви, хотя, бывает, и не чищу. Заправляем, чем Бог послал (сегодня — половинкой апельсина). Готово! Этот салатик хорош еще и тем, что его нужно долго пережевывать (тыква-то сырая), а это, как известно — залог насыщения. Если приобрести к нему кусочек сыра (с плесенью!) — то получится вкусный и полноценный ужин!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (25)
И я пожалуй без плесени поем — это вредно для здоровья! За тыкву спасибо, ещё пару таких постов и побегу в магазин за семенами мускатной тыквы, а свои декоративные уберу подальше
Ирина, спасибо! Можно и «Мускатную» посадить и для декоративных место отыскать ( я у забора сажаю или под плодовыми деревьями ) — зачем же ГОД терять ?!
А я «грешная сырная душа» и не подозревала, что с плесенью вредно !!??
А я «грешная сырная душа» и не подозревала, что с плесенью вредно !!??
Очень вкусно!!! Я бы еще ложечку жидкого меда или кленового сиропа к лимончику добавила в заправку и ммммм, какая вкуснятинка и сплошная польза!++++++++++++
Марина, спасибо большое! Да, верно- очень вкусно! Но медка в наличии не оказалось!
Тем более, что писала рецепт в личный журнал, и с рецептурой особо не заморачивалась!
Как он здесь ?! ( может опять что-то не то нажала ?)
Тем более, что писала рецепт в личный журнал, и с рецептурой особо не заморачивалась!
Как он здесь ?! ( может опять что-то не то нажала ?)
Римма! А если тыкву размороженную положить? Я только на днях разрезала последнюю, и, чтобы не испортилась да сохранить впрок, заморозила. Хороший рецепт! Плюс!
Можно, я угощусь, пока сыр ещё не приобрели?