Мягкий мармелад из лепестков роз "Эликсир здоровья"
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Эликсир здоровья»
Для приготовления мармелада годятся лепестки любых роз и шиповника, но самый лучший получается из лепестков розы столистной — они наиболее ароматны. Собирать лепестки желательно в сухую жаркую погоду, лучше около полудня, в это время они сильнее пахнут.
Собирать лепестки нужно в сухую погоду
Нам понадобится
- Лепестки розы (или шиповника) — 2 стакана
- Фруктоза (можно сахар) — 1 стакан
- Лимонная кислота — 1/2 ч. ложки (или лимонный сок половинки лимона)
Процесс приготовления
Свежие сухие и чистые лепестки перебираем и удаляем посторонние примеси (листочки, насекомых). Помещаем в эмалированную или стеклянную посуду и пересыпаем фруктозой (или сахаром). Ставим в темное сухое место на сутки.Пока они не пустят сок
После этого деревянной ложкой или пестиком растираем лепестки до однородной массы и в конце добавляем лимонную кислоту (или сок лимона).
И еще раз перетираем
Перекладываем в простерилизованные баночки и храним в темном прохладном месте (желательно в холодильнике). Можно просто пропустить лепестки с сахаром через мясорубку и добавить лимонную кислоту. Но я предпочитаю первый способ, хотя он и более трудоемкий, зато сахар при растирании быстрее растворяется и образуется почти гладкая масса. Да и полезные свойства сохраняются в полной мере. Попробуйте это вкусное, ароматное лакомство, дарящее здоровье!
Вот таких
Пишите в личку, если соберетесь