Мягкий мармелад из лепестков роз "Эликсир здоровья"
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/06/29/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
!["Эликсир здоровья"](https://img.7dach.ru/image/600/44/16/44/2019/07/19/3ce196.jpg)
«Эликсир здоровья»
Для приготовления мармелада годятся лепестки любых роз и шиповника, но самый лучший получается из лепестков розы столистной — они наиболее ароматны. Собирать лепестки желательно в сухую жаркую погоду, лучше около полудня, в это время они сильнее пахнут.
![Собирать лепестки нужно в сухую погоду](https://img.7dach.ru/image/600/44/16/44/2019/07/19/99e165.jpg)
Собирать лепестки нужно в сухую погоду
Нам понадобится
- Лепестки розы (или шиповника) — 2 стакана
- Фруктоза (можно сахар) — 1 стакан
- Лимонная кислота — 1/2 ч. ложки (или лимонный сок половинки лимона)
Процесс приготовления
Свежие сухие и чистые лепестки перебираем и удаляем посторонние примеси (листочки, насекомых). Помещаем в эмалированную или стеклянную посуду и пересыпаем фруктозой (или сахаром). Ставим в темное сухое место на сутки.![Пока они не пустят сок](https://img.7dach.ru/image/600/44/16/44/2019/07/19/ab4788.jpg)
Пока они не пустят сок
После этого деревянной ложкой или пестиком растираем лепестки до однородной массы и в конце добавляем лимонную кислоту (или сок лимона).
![И еще раз перетираем](https://img.7dach.ru/image/600/44/16/44/2019/07/19/4b6192.jpg)
И еще раз перетираем
Перекладываем в простерилизованные баночки и храним в темном прохладном месте (желательно в холодильнике). Можно просто пропустить лепестки с сахаром через мясорубку и добавить лимонную кислоту. Но я предпочитаю первый способ, хотя он и более трудоемкий, зато сахар при растирании быстрее растворяется и образуется почти гладкая масса. Да и полезные свойства сохраняются в полной мере. Попробуйте это вкусное, ароматное лакомство, дарящее здоровье!
Вот таких
Пишите в личку, если соберетесь