Фунчоза овощная - любимое семейное блюдо

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Долго сомневалась, участвовать или нет в этом конкурсе, но, думаю, тапками не забросают… и решила выложить наше любимое семейное блюдо — фунчоза овощная.

Картинка для подачи не совсем привлекательна, так как не думала о конкурсе, но внутри она очень вкусная.

Фунчоза овощная
Фунчоза овощная

Давайте сначала определим — что такое фунчоза.

Фунчо́за — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (Это из Википедии).

Готовить её не сложно. Вот как делаю фунчозу я.

Ads by

Ингредиенты

  • Китайская прозрачная лапша
  • Приправа для фунчозы — если нет можно для моркови по-корейски (сейчас всего полно)
  • Масло растительное
  • Свежие огурчики
  • Свежие помидорки (лучше потвёрже)
  • Болгарский перец
  • Лук джусай (не обязательно, у меня сейчас без него, но с ним вкуснее)
  • Чеснок
  • Укроп
  • Уксусная эссенция
  • Соль по вкусу

Продукты для приготовления фунчозы
Продукты для приготовления фунчозы

Приготовление

Очень важно правильно подготовить лапшу — она не должна быть переваренной, но и твердоватая тоже не вкусно. Я её отвариваю в подсоленной по вкусу воде в течение 3-5 минут. Тут же сливаю, промываю холодной водой, режу кухонными ножницами для удобства в употреблении, слегка смазываю маслом, чтобы не слиплась.

Приготовление
Приготовление

Огурцы и перцы режем соломкой, помидоры дольками, укроп и чеснок мелко.

Пропорции здесь зависят от вкуса, каких любимых овощей положить побольше.

Выкладываем в миску лапшу, поливаем приправой (можно добавить соевый соус).

Лапша с соусом
Лапша с соусом

Далее складываем огурцы, помидоры, укроп и чеснок.

Сложенные овощи
Сложенные овощи

Всё слегка присаливаем и поливаем эссенцией (тоже кто как любит примерно половину чайной ложки).

Отдельно на сковороде в растительном масле (из расчёта смазывания всей лапши 30-50 г) слегка обжариваем болгарский перец (чтобы чуть перестал хрустеть) и кипящим выливаем поверх чеснока и укропа. Всё быстренько перемешиваем, кто любит поострее — добавляем жгучий перец.

Лучше дать постоять, чтобы все ингредиенты подружились, но можно кушать и сразу.

Повторюсь, всё делаю «на глазок» и каждый корректирует под себя с учётом, кто что любит.

Попробуйте, и вы не пожалеете!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фунчоза готова!
Фунчоза готова!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , конкурсы рецептов
12 комментариев 26 спасибо за запись 3 в избранном 3874 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaMalyshkoDubrovina Елена Малышко (Дубровина) и еще 2 человека




Комментарии (12)
Валентина, какие могут быть сомнения! Обязательно делитесь с нами Вашими любимыми рецептами! Фунчозу в нашей семье тоже очень любят. Готовит ее моя старшая дочка) Спасибо!
Валя, это красиво и вкусно!
Валентина, мои плюсы +++++++! Это очень вкусно!
Ой, девочки, спасибо большое за поддержку, появится немного уверенности в этом конкурсе. Вообще в нашей семье все любители вкусно покушать, так что надеюсь, что-то новенькое тоже приобрету у других участников.
Мы тоже фунчозу любим, от меня +
У нас в семье все фунчозу обожают. Только делаем по-другому. Однозначно, +++++
Всем-всем огромное спасибо!
Люблю фунчозу, но как-то больше готовлю чуть по-другому. Теперь попробую так. Спасибо, Валентина!
Конечно надо пробовать разные варианты, какой-то станет любимым. Спасибо за комментарий.
Фунчозу люблюююю! С чесноком и помидорами не пробовала) Спасибо, Валентина, за напоминание про этот салатик, срочно надо готовить. Мои ++++
Спасибо, как-то не знакома с таким блюдом! Вот только некоторые ингредиенты надо найти и тогда можно будет сотворить! И что за китайская прозрачная лапша? Так и называется?
Она так и называется «Фунчоза». Все мы когда-то пробуем приготовить незнакомое блюдо, и оно либо приживается, либо уходит от нас. Пробовать лучше из половины пакета лапши — весь на большую семью, а остальные овощи оставить те же, тогда лучше поймёте вкус. Лапша эта стоит примерно 120-140 руб. пакет (у нас в Курске).

пакет лапши
пакет лапши

надпись поближе
надпись поближе

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: