Ингредиенты
- Курица — 400 г
- Картофель — 400
- Огурцы соленые — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 150 мл
- Мука — 100 г
- Сухая приправа из смеси перцев — 1 ст. ложка
- Рассол огуречный — 100 мл
Время приготовления: 45 минут.
Приготовление
Огурцы нарезаю соломкой. Репчатый лук нарезаю полукольцами. Картофель очищаю, нарезаю брусочками.Кусочки курицы панирую в смеси муки и приправы из перцев.
На разогретой сковороде с маслом начинаю обжаривать кусочки курицы до образования корочки.
В сотейник с толстым дном вливаю огуречный рассол и воду, довожу до кипения, выкладываю в сотейник обжаренные кусочки курицы. Оставляю тушить на среднем нагреве плиты 20 минут.
В сковороде нагреваю растительное масло и начинаю пассеровать репчатый лук. Как только лук размягчился, добавляю нарезанные соленые огурцы, продолжаю жарить 15 минут.
Затем добавляю в овощную смесь томатную пасту, постоянно перемешивая, тушу ещё 10 минут.
Добавляю овощную смесь в сотейник с курицей, перемешиваю, оставляю тушиться на слабом нагреве плиты 10 минут.
Небольшими порциями (на сильном нагреве плиты) обжариваю картофель в растительном масле до образования золотистой корочки.
Обжаренный картофель добавляю в сотейник с курицей и овощами, аккуратно распределяю и оставляю тушиться на 15 минут на минимальном нагреве плиты.
Пробую жаркое на вкус, добавляю чуть- чуть соли, и вкусное, сытное жаркое готово.
Приятного аппетита!