Ингредиенты
- Хлебцы любые (у меня овсяные) — по количеству гостей
- Копченая кета — 60 г
- Яйцо куриное вареное — 2 шт.
- Творог обезжиренный — 60 г
- Сметана — 1 ст. ложка
- Горчица зерновая — 1 ч. ложка
- Зелень лука и петрушки — 2 ст. ложки
- Сухая молотая паприка — 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
В творог добавляю сметану, паприку, черный перец, нарезанную зелень, соль и тщательно перемешиваю до однородной консистенции.Отделяю желтки от варенных яиц и смешиваю с зерновой горчицей, добавляю половину ч. ложки сметаны и тщательно перемешиваю до получения однородной массы.
Рыбу нарезаю тонкими полосками, часть рыбы измельчаю на маленькие кубики.
На хлебцы наношу намазку из творога и зелени. Затем укладываю кружочки сваренного белка от яйца. В центр белка укладываю массу из желтка с горчицей.
Сверху на кольцо из белка укладываю полоску рыбы, а в центр кружка добавляю маленькие кусочки рыбы.
Блюдо застилаю листьями салата и выкладываю закусочные хлебцы, подсыпаю паприку и зелень. Можно предложить гостям как закусочку — лёгкую, но для разминки перед праздничным застольем, вкусную.))
Приятного аппетита и лёгкого праздничного застолья!