Нужно сначала поджарить на разогретой с маслом сковородке одну сторону овощных колечек, перевернуть и в пустой кружечек разбить куриное яйцо, посолить, поперчить и жарить как обыкновенную глазунью.
Полезная и витаминная глазунья с ароматами лета готова.
Ингредиенты
- перец болгарский сладкий — 2 шт.
- томаты спелые, упругие — 2 шт.
- молодой кабачок — 1/3 часть плода
Время приготовления: 15 минут + 2 часа на заморозку.
Приготовление
Все овощи промываю, обсушиваю, нарезаю на кольца.У перца удаляю семенную коробочку и перегородки, у томатов удаляю серединку с семенами, кабачок очищаю от кожуры и убираю семена.
Собираю кольца овощей парами, по 2 штуки вместе: или перчик с томатами, или кольцо кабачка с томатами, перчиком.
Застилаю разделочную доску пищевой плёнкой и помещаю овощи в морозильную камеру для заморозки на 2 часа при t -20°С.
Через два часа 12 овощных витаминных колечек для глазуньи готовы для длительного хранения.
Перекладываю замороженные витамины в пакеты, по 6 штучек, зимой достану пару витаминных колечек, помещу на разогретую сковородку, разобью яйцо и буду кушать полезную глазунью.
Желаю всем отличных заготовок!