Томаты «изумрудные» в баночках на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Зимой зелени мало, поэтому такие томаты приятны и на вкус, и на глаз. Заготавливаются быстро, съедаются в виде салата тоже быстро.



Ингредиенты

Для двух баночек вместимостью 0,7 л
  • Томаты зеленые – 1 кг
  • Перец сладкий болгарский – 150 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Перец жгучий – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный душистый горошком – 6 шт.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик

Для маринада
  • Вода — 0,6 л
  • Сахар – 70 г
  • Соль — 25 г
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Уксус яблочный 6% — 3 ст. ложки

Время приготовления: 40 минут + 20 минут для стерилизации.



Приготовление

Все овощи промываю и обсушиваю от влаги. Одновременно начинаю готовить маринад для изумрудных томатов.



В воду добавляю соль, сахар, масло и довожу до кипения. После растворения соли и сахара добавляю в маринад яблочный уксус, пробую. На вкус маринад должен быть приятным, без кислинки, слегка пересоленным. Томаты, перец, лук нарезаю кольцами или полукольцами.



На дно простерилизованных баночек укладываю лавровый лист, колечки жгучего перца, пластинку чеснока.



Заполняю баночки овощами, чередую слои до верхнего рубчика. И заливаю баночки кипящим маринадом.



Сразу ставлю баночки в тёплую воду для стерилизации, с момента закипания стерилизую заготовку в течение 20 минут. Хранятся такие баночки в кухонном шкафу.



Желаю всем вкусной зимовки!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 9 спасибо за запись 3 в избранном 412 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
k56783 Татьяна Коваленко и еще 2 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: