Сырный суп-пюре. Лёгкий в приготовлении и вкусный

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Такой суп-пюре можно готовить и с рыбой, и с овощами. Сегодня я готовлю суп-пюре с куриными косточками.



Ингредиенты

  • Вода — 1,3 л
  • Куриные косточки — 220 г
  • Картофель — 2 шт. (300 г)
  • Морковь — 1 шт. (160 г)
  • Лук-порей — 1 шт. (100 г)
  • Плавленый сыр «Дружба» — 2 шт. (140 г)
  • Масло растительное — 70 мл
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу



Время приготовления: 55 минут.

Приготовление

Промытые куриные косточки опускаю в холодную воду и начинаю варить на среднем огне 30 минут.



Во время варки образовывавшуюся накипь снимаю. После того как курица сварилась, вынимаю её из кастрюли и отделяю мякоть от косточек.



Пока варится курица, нарезаю не мелко морковь и лук, картофель нарезаю кубиками. Плавленый сыр натираю на средней тёрке, отставляю в сторону.



В сковороду с разогретым растительным маслом опускаю нарезанную морковь, когда морковь станет мягкой и слегка покроется корочкой, добавляю нарезанный лук-порей. Пассерую овощи до полного размягчения лука и моркови на сильном нагреве 7 минут.



В куриный бульон опускаю нарезанный на кубики картофель, добавляю черный перец, соль, паприку и продолжаю варить 10 минут.



Когда картофель почти сварился, добавляю пассерованные лук и морковь, тщательно размешиваю. Провариваю 3 минуты. Затем добавляю сыр и мякоть курицы, опять тщательно размешиваю и варю ещё 3 минуты, постоянно помешивая.



Отключаю плиту и погружным блендером разбиваю составляющие супа-пюре до однородной массы.



Вкусный, наваристый и лёгкий сырный суп-пюре готов! Посыпаю зеленью — и можно подавать на стол.

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
20 комментариев 15 спасибо за запись 1 в избранном 1171 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня




Комментарии (20)
Очень вкусный и аппетитный супчик! С сыром я люблю всё!+++++
Спасибо, Татьяна, ещё к этому супу сухарики из белого багета отлично подходят))
из черного тоже хорошо 😉
Ира, мне чёрный как то не очень, если только с тонко порезанным сальцем и чесноком😀😀😀
не и рюмочку чая😀😀😉
Гурманка👏👍😀😀😀 мне просто белый низзя, я и чередую — то бородинский, то серый, типа, станичный, то подовый круглый, батон иногда тоже надо, пару раз в неделю…
Мне ещё гречишный нравится, хоть под что подходит и лёгкий😀😀
Да, это отличный вкуснейший хлебушек, но у нас его стряпать перестали, и он пропал из всех пекарен 😢
Девочка моя😀😘 а сама не пробовала испечь)) я то же не пробовала, потому что гречишной муки днём с огнём не найти, а хлопья перемалывать… ууу… овчинка выделки не стОит))
Я из самой каши попробовала… Каша оставалась, вот и пустила на хлеб… совсем не то, что пекарненский 😢 Тогда да, гречишной муки не было… Сейчас есть, конечно, периодически покупаю, но на блинчики больше. Я вообще не сильно дружу с дрожжевым тестом, закваску тоже лень готовить… Блинчики проще и скорее🤓
Ирааа блииин😀😀😀
вот опять разговор про покушать😀 теперь про блинчики😀😀😀
я не могу...😀😀😀
😀😀😀 Ну, мы ж про полезное… Хлеб — он всему голова, да еще и гречишный 👍😀
всё что полезно — немножко вредно, тебе так не кажется, Ира😀😉
кхм… жить, по слухам, вообще вредно 😀😀😀 а немножко вредного — это как раз полезное 😀😀😀
я имела ввиду вред для нервной системы😀😀😀
так хочется порой запретного и начинается борьба😀
😀😀😀 я за 5 лет приучилась почти не обращать внимания на «вредности», но, если ооочень захочется😉, надо позволить себе немножечко, иначе может быть хуже — сорвешься и слопаешь слишком много… поэтому и не отказываю себе ни во вредной для меня конфетке, ни в какой другой вкусняшке, но… не много❗😉🤓😀
Ира😀 ты молодчинка😉👍
Какой красивый и сытный супчик! Наташа, мои +++++++👍🙂
Спасибо, Ирина, главное — быстро😉 обожаю быстрое приготовление😉😀
Очень люблю сырные супчики, их сливочный вкус!
Спасибо, Светлана, я то же люблю такие супчики, они нежные, сытные и вкусные😀

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: