Ингредиенты
- Сельдь (у меня покупное филе) — 160 г
- Сыр твёрдый — 80 г
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Зелень любая
Для соуса
- Масло оливковое — 3 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ч. ложки
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Желтки от вареных яиц — 2 шт.
- Паприка молотая — 1/2 ч. ложки
- Сок лимона — 1 ст. ложка
Время приготовления — 15 минут.
Приготовление
В первую очередь готовлю соус-заправку для сельди без шубы: в миску вливаю оливковое масло, соевый соус и сок лимона, добавляю желтки от вареных яиц и тщательно размешиваю вилкой будущий соус.Постепенно добавляю оливковое масло и сахар, в итоге соус должен получиться по консистенции не жидким и однородным, насыщенного цвета.
В салатник выкладываю листья пекинской капусты и на них мелко порезанное филе сельди.
На филе сельди выкладываю белки отваренных яиц.
Затем выкладываю полукольца тонко нарезанного репчатого лука.
Затем укладываю твёрдый сыр, пропущенный через крупную тёрку. Салат почти готов.
На салат добавляю густой соус, зелень рукколы. Настаиваю салат минут двадцать, и можно кушать))
На тарелочки удобно подавать при помощи вилки, стараясь взять порцию из листика пекинской капусты.
Вкусно, несложно и недорого😉 Желаю всем добра и удовольствия от жизни😉