Можно ли раннюю белокочанную капусту замораживать вместе с другими овощами?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, кто знает и пробовал — можно ли раннюю белокочанную капусту замораживать вместе с другими овощами?
Как этот сорт капусты при тушении зимой? Не расплывается?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2023 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Закрепленный комментарий от user_6334 (Барон Холомеевский, Костромская обл.):
Капуста кочанная, если не считать брюссельской, к заморозке не годится. Расплывается после оттаивания. Поздние сорта некоторое время могут быть замороженными, но при околонулевой температуре, мы даже на колхозных полях её иногда убирали после сильных заморозков — при медленном оттаивании при небольшом плюсе её свойства не изменяются.
А ранняя — только свежей или в салатах со стерилизацией.
обсудить
Все ответы и комментарии (6)
Капуста кочанная, если не считать брюссельской, к заморозке не годится. Расплывается после оттаивания. Поздние сорта некоторое время могут быть замороженными, но при околонулевой температуре, мы даже на колхозных полях её иногда убирали после сильных заморозков — при медленном оттаивании при небольшом плюсе её свойства не изменяются.
А ранняя — только свежей или в салатах со стерилизацией.
Барон, глубочайшее спасибо)) всё поняла.
Наташа, если потом сразу мороженную в суп или тушить на сковородку, то нормально. Конечно морожу уже шинкованную🙂
Лена, буду припускать, потом в фарш, потом ленивые голубцы, потом в морозилку,
вот не зря я сомневалась с добавлением её в овощное рагу для заморозки,
спасибо))
Я всегда делаю заготовку из ранней капусты! Сначала припускаю с маслом, недолго, минут пять-десять, в зависимости от количества. Остужаю и замораживаю. Отличная начинка для пирожков, очень нежная. Замораживаю порционно, зимой из морозилки сразу на огонь. Добавляю ещё масла, яйцо, сливки или сметану, соль, специи, и… вкуснятина обеспечена! Единственное, что нужно учесть при подготовке к заморозке: даёт много сока, поэтому нужно делать небольшими порциями в открытой посуде типа сковороды, но не допускать зажаривания, иначе вкус меняется не в лучшую сторону. Удачи!
Большое спасибо за рецепт, 🌷прочитала и захотелось пирожков😀 рецепт взяла на заметку🌷

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: