Ингредиенты
- Сайра консервированная — 1 баночка
- Сметана — чуть больше 1/2 стакана
- Сыр твёрдый — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Зеленый лук — 50 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Разрыхлитель для теста — 5 г
- Паприка, соль — по вкусу
Время приготовления: 50 минут.
Приготовление
Взбиваю яйца до лёгкой пены. К яйцам добавляю просеянную муку, соль, паприку, разрыхлитель, замешиваю тесто.Твёрдый сыр натираю на крупной тёрке. Зеленый лук нарезаю. С сайры сливаю жидкость и разминаю вилкой.
В тесто добавляю зеленый лук и сайру, перемешиваю венчиком. Затем в тесто добавляю тёртый сыр, перемешиваю. Тесто получается как густая сметана.
Раскладываю тесто по силиконовым формочкам, помещаю в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Через 30 минут мини-кексы готовы. Выпечка получилась почти воздушная, в меру влажная внутри, я не люблю сухую выпечку.
Отличный перекус с чаем или кофе. Приятного аппетита!