Мини-кексы с консервированной сайрой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Быстрая и несложная, бюджетная выпечка на перекус.



Ингредиенты

  • Сайра консервированная — 1 баночка
  • Сметана — чуть больше 1/2 стакана
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель для теста — 5 г
  • Паприка, соль — по вкусу



Время приготовления: 50 минут.

Приготовление

Взбиваю яйца до лёгкой пены. К яйцам добавляю просеянную муку, соль, паприку, разрыхлитель, замешиваю тесто.



Твёрдый сыр натираю на крупной тёрке. Зеленый лук нарезаю. С сайры сливаю жидкость и разминаю вилкой.



В тесто добавляю зеленый лук и сайру, перемешиваю венчиком. Затем в тесто добавляю тёртый сыр, перемешиваю. Тесто получается как густая сметана.



Раскладываю тесто по силиконовым формочкам, помещаю в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.



Через 30 минут мини-кексы готовы. Выпечка получилась почти воздушная, в меру влажная внутри, я не люблю сухую выпечку.





Отличный перекус с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , рецепты для духовки, ,
  комментарии 12 спасибо за запись   в избранное 531 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: