Теплый салат с печенью индейки, гранатом и кедровыми орешками
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
Итак, сегодня у нас в меню оригинальный салат, нежный, с остринкой и ароматный, – он вполне может заменить ужин.
Теплый салат с печенью индейки
Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
- печень индейки — 200 г (в готовом виде)
- помидоры черри — 12 шт.
- один сладкий перец
- листовой салат
- кедровые орешки — 50 г
- зерна граната — маленькая горсточка
- молотый пармезан — приблизительно 70 г
В качестве заправки будем использовать:
- оливковое масло — 75 г
- гранатовый соус сладко-острый — 2 ч. ложки (в состав соуса, который у меня сейчас есть, помимо гранатового сока и сахара также входит соус «Табаско» красный и зеленый)
Ингредиенты
Приготовление:
Печень слегка подсаливаем с двух сторон, обжариваем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.Печень готова
Параллельно готовим овощи: салат рвем руками, перец режем кубиками, а помидорки пополам.
Как только печень немного остынет, режем ее на небольшие брусочки. Вот пример, здесь около пятидесяти граммов.
Пример нарезки печени
Перемешиваем овощи, печень и кедровые орешки, заправляем оливковым маслом и гранатовым соусом, еще раз перемешиваем. Затем посыпаем пармезаном и сверху «раскидываем» зерна граната. И сразу подаем на стол!
Правда, очень просто? Благодаря всем ингредиентам вкус получается пикантный, сладко-остренький, а печень просто тает во рту. Попробуйте, вам должно понравиться!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Ну Наташа… это не салат это полноценный ужин! Ну или хорошая такая закуска даже мужчины не откажутся, я думаю При том, что мой муж, например, увидев, что я куда то пытаюсь запихать листья салата сразу вспоминает домовёнка Кузю: «я не кОзёл, траву не ем!»
Мой тоже «траву» не ест… Поэтому этот салат мы благополучно съели на троих — соседка, ее сын и я...
Странно, что не дочка видимо сын маленький ещё? Главную мужскую фишку не просёк ещё
Сыну за 40 лет… Мама его очень любит…
не вкусно из-за печени, редкие и дорогие ингредиенты