Суп-харчо – тепло и аромат в вашем доме

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Последние дни погода совсем не задалась – холодно, ветрено и проливные дожди… Захотелось солнечного, ароматного и, конечно, южного и горячего блюда к столу. Вот и решили приготовить харчо. Правда, не из говядины, а из курицы, но самые главные ингредиенты и приправы всегда в наличии… Процесс приготовления в данном случае безмерно простой. Это, конечно, не классика, но все равно очень вкусно получилось.

Суп-харчо с розами
Суп-харчо с розами

Для приготовления этого замечательного супа нам потребовались:

  • куриные бедра — 800 г;
  • рис — 1,5 стакана;
  • лук репчатый — две головки;
  • две морковки;
  • три зубчика чеснока;
  • томатное пюре — 300 г;
  • соус «Ткемали» — 3 ст. ложки;
  • приправа хмели-сунели — 2 ч. ложки;
  • кинза — небольшой пучок;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • соль — по вкусу.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

Отвариваем наши бедрышки, в конце подсаливаем и вынимаем их.
Промываем рис и добавляем в бульон – пусть теперь варится.
Одновременно мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке и отравляем пассероваться.

Томятся и пережариваются
Томятся и пережариваются

Как только лук и морковь начнут приобретать золотистый оттенок – добавляем томатное пюре, перемешиваем и держим на огне еще минут пять.

Пусть еще потомятся...
Пусть еще потомятся...

Как только рис сварится до полуготовности – закладываем в кастрюлю нашу томатную пережарку.

После закипания наступает самый главный момент – время приправ и специй! А у нас все есть: «Ткемали», хмели-сунели, кинза, петрушка, лавровый лист, душистый перец.

Зелень режем и все вместе закладываем в кастрюлю.

Уже практически готово
Уже практически готово

Варим минут десять. Получился ароматный, сытный, вкусный долгожданный обед в пасмурный день.

Пусть все ваши дни всегда будут светлыми. Добро пожаловать к столу!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
12 комментариев 31 спасибо за запись 1 в избранном 4823 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
violagajvan Виолетта




Комментарии (12)
Наталья, спасибо за рассказ. Я не любитель харчо, но Вы так вкусно, аппетитно, а главное — показали в снимках, что я бы сейчас не отказалась от тарелочки харчо. Мои ++++++.
Спасибо! Надо же, какой супчик получился… Даже нелюбителю захотелось — заходите в гости!
Наташа, а разве картошку туда не кладут?
Я наверное неправильный харчо ела
Яна, почему же неправильный!? У меня семь рецептов харчо записано — один с картошкой
По-идее, в харчо картошку не кладут. Но я всегда ела с картошкой, да и сейчас только так готовлю.
Вот и я о том же — кому как больше нравится. Здесь самое главное приправы
Вот-вот! Полностью согласна!
Спасибо за приглашение.
Наталья, спасибо! Давненько я не готовила это блюдо. Как только жара спадёт, так и сварю.
Конечно, приготовь! У нас резко похолодало, я сразу и сварила этот солнечный супчик.
Наташа, как это я не зашла к тебе на харчо! Мне этот супчик знаком, и люблю его именно без картошки, но остренький, душистый, с зеленью и обязательно горячий! Конечно, бульон бы для него «посерьезней», но летом на курице вполне подойдет! Короче, я иду! С плюсом!
Ира, заходи, мы гостям всегда рады! Я обычно готовлю на говядине, но это зимой. На курочке сейчас самое оно, все равно первостепенную роль играют специи и ароматные травки. Спасибочки большое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: