Салат из креветок и авокадо, приправленный пикантным соусом
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Сегодня предлагаю вашему вниманию салат из креветок и авокадо как основных ингредиентов, а заправим мы его пикантным соусом на основе оливкового майонеза «МахеевЪ» и сметаны.
Салат из креветок и авокадо
Ингредиенты
- креветки варено-мороженные — 300 г
- авокадо — 1 шт.
- салат айсберг — 2 листа
- сладкий лук — 1/2 луковицы
- тертый пармезан (по желанию)
Для соуса
- майонез оливковый «МахеевЪ» — 100 г,
- сметана 15% — 70 г,
- маринованный огурчик — 1 шт.
- каперсы — 10-12 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- укроп — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Креветки заливаем горячей водой на 2 минуты, откидываем на дуршлаг и отставляем остывать. Пока креветки остывают, займемся остальными ингредиентами. Половинку луковицы режем тоненькими полукольцами, авокадо очищаем и режем кубиками, листья салата рвем на крупные куски.Подготовленные составляющие для салата
Огурчик, каперсы, чеснок и укроп мелко-мелко нарезаем.
Ингредиенты для добавления в основу соуса
Смешиваем майонез и сметану, добавляем порезанные пикантные составляющие и маленькую щепотку молотого перца.
Теперь все тщательно перемешиваем
Тем временем креветки остыли. Резать я их не буду. Они, конечно, крупнее коктейльных, но далеко не королевские, как написано на упаковке. И мое предпочтение – такие салаты желательно не резать мелко.
Все составляющие для салата отправляем в большой салатник, перемешиваем, добавляем заправку и (по желанию) посыпаем тертым пармезаном. Кстати, заправка у меня осталась – завтра повторю. Украшаем листовым салатом и подаем на стол. Время приготовления – 20-25 минут.
Готовый салат
Попробуйте сделать такой салатик, в особенности соус – легкое и пикантное блюдо получается. Приглашаю к столу отведать. И приятного аппетита!
PS. Я не пропала! Просто мы с дачей покончили, квартиру всю убрала и пребываю в большой ленивой расслабухе, даже компьютор лень включить…
Вот это мариновать
На это любоваться
Употрябляю в пищу мякоть (внутри плода большая косточка) — она такая мягкая, маслянистая, по вкусу, наверно, похожа на несладкую тыкву. Авокадо добавляют в салаты, делают соусы и пасты… Очень хорош в сочетании с небольшим количеством сока лимона или лайма.
Вот как-то так . Я его люблю, так как люблю овощные салаты
Понадобится:
– Черный хлеб (мне кажется с батоном или белым «не алё» будет, но также он не должен быть бородинским, хлеб сам по себе очень яркий). Может, ржаной или с семечками еще такой продается черный
– мякоть одного авокадо
– 1-2 зубчика чеснока
– лимонный сок (1-2 ст. ложки)
– соль и петрушка по вкусу.
Хлеб подсушить в духовке или на сковороде, либо в тостере.
Все последующие ингредиенты смешать в блендере и разложить на хлеб.
Просто? Да элементарно. Но получается нереально вкусно (но это, естественно, на мой вкус )
Попробуйте, как раз этот рецепт и для конкурса годится
PS. В конкурсе я его использовать не буду, потому что он твой, а я так не играю . Эгоистично приговлю для себя, любимой, и съем .
Кстати, авокадо входит в состав кето-диеты (это меня сегодня подруга просвятила, понятия не имею, что это такое), от которой худеют…
Вот какой новый салат мы с тобой придумали .