Печеные яблоки с медом, орехами и корицей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На улице холодно и дождливо… Давайте поднимем настроение теплым, ароматным и сладким десертом! Запечем яблоки с медом и орехами в микроволновой печи.

ололоололо

Для приготовления такого десерта нам потребовались следующие ингредиенты.

рпрпроро

Ингредиенты

  • яблоки кисло-сладкие с твердой мякотью — 4 шт.
  • мед — 8 ст. ложек
  • грецкие орехи — небольшая горсть
  • корица — по щепотке на яблоко

Время приготовления – 30 минут.

Приготовление

Готовим начинку для наших яблок – мелко режем ядра орехов и перемешиваем с медом.

роророро

Яблоки моем, обсушиваем, вырезаем сердцевину. Делаем несколько проколов в боках и начиняем медом с орехами.

Внимание! Если яблоко имеет «наклон», срезаем немного нижнюю часть, чтобы стояло ровно.

прпрпрпо

Для запекания лучше выбирать посуду с бортиками, начинка с выделяемым соком имеет тенденцию к «убеганию». У меня под рукой такой подходящей емкости не оказалось, поэтому поставила на поддон от микроволновки – у него какие-никакие, но небольшие закругления есть по краям.

ророророл

Посыпаем молотой корицей и отправляем в печь на 7 минут при максимальной мощности. В моей микроволновке это 700 Вт. Если у вас мощность больше – регулируйте, сначала на максимум на несколько минут, потом можно уменьшить.

И вот такой замечательный вкусный десерт получился на выходе! Сладкий, ароматный, яблочно-медово-ореховый – теперь любая непогода нипочем.

ололололд
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
8 комментариев 16 спасибо за запись   в избранное 542 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
Прекрасный десерт! И очень удачное напоминание, спасибо большое, Наташ Который день собираюсь приготовить печеные яблоки (яблоками вся кухня завалена, пеки — не хочу), да все в суматохе дел отвлекаюсь, забываю… Пойду-ка побалую себя вкусняшкой
Марина, спасибо! Конечно, побалуйста вкусняшкой — тем более, если яблок полным-полно .
Ой, Наташ, в этом году яблоки — стихийное бедствие, природа нам урожай сразу за два года выдала, не иначе. Переходим на яблочную диету
Да уж! Какая там диета — компоты, шарлотки, варенья и т.д., и т.п. Я же домой много свежих не увезу!
У меня основная масса урожая уходит на сок, вино и сушку. Но все равно не справляемся. Не хватает ящиков, не хватает бутылей для вина, не хватает мощности сушилок. Да и просто времени на переработку не хватает тоже Большой урожай — хорошо, но слишком большой урожай — это тяжело
Да, слишком много — это и работы слишком много! У меня урожаи не слишком большие, но все равно озадачивают .
Наташа, ну это, как говорится, классика! Печёные яблочки сами по себе Вкуснотища, а с такой начинкой вообще, ум отъешь. Спасибо за рецептик.

К сожалению, у нас яблок в этом году нет…
Лера, очень вкусно! Я все четыре почти сразу схомячила, сегодня еще сделаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: