
Для приготовления такого десерта нам потребовались следующие ингредиенты.

Ингредиенты
- Яблоки кисло-сладкие с твердой мякотью — 4 шт.
- Мед — 8 ст. ложек
- Грецкие орехи — небольшая горсть
- Корица — по щепотке на яблоко
Время приготовления – 30 минут.
Приготовление
Готовим начинку для наших яблок – мелко режем ядра орехов и перемешиваем с медом.
Яблоки моем, обсушиваем, вырезаем сердцевину. Делаем несколько проколов в боках и начиняем медом с орехами.
Внимание! Если яблоко имеет «наклон», срезаем немного нижнюю часть, чтобы стояло ровно.

Для запекания лучше выбирать посуду с бортиками, начинка с выделяемым соком имеет тенденцию к «убеганию». У меня под рукой такой подходящей емкости не оказалось, поэтому поставила на поддон от микроволновки – у него какие-никакие, но небольшие закругления есть по краям.

Посыпаем молотой корицей и отправляем в печь на 7 минут при максимальной мощности. В моей микроволновке это 700 Вт. Если у вас мощность больше – регулируйте, сначала на максимум на несколько минут, потом можно уменьшить.
И вот такой замечательный вкусный десерт получился на выходе! Сладкий, ароматный, яблочно-медово-ореховый – теперь любая непогода нипочем.

Приятного аппетита!
К сожалению, у нас яблок в этом году нет…