Маринованные огурчики из парника «АгроЩит». Рецепт второй
Маринованные огурчики по новому рецепту
Собрали «немножко» огурцов.
Очередной урожай
В этом рецепте используются следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- Соль
- Сахар
- Репчатый лук
- Зонтики укропа
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Гвоздика
- Зерна горчицы
- Уксусная кислота 70%
Ингредиенты
Приготовление
Промываем с пищевой содой и стерилизуем банки (я это делаю над паром в течение 10 минут), кипятим крышки тоже 10 минут. Огурцы сначала замачиваем на час, потом тщательно промываем. Я при этом использую мягкую щеточку. Выкладываем на дно банок наш «букет» для маринования. Количество пряностей привожу рекомендованное из расчета на банки 700 мл и 950 мл, по принципу «меньше объем – меньше специй»:- половина луковицы, порезанная полукольцами;
- один большой зонтик укропа;
- 3-5 горошин черного перца;
- 1-2 небольших лавровых листа;
- 1-3 бутонов гвоздики;
- 2/3-1 ч. ложка зерен горчицы.
Плотненько заполняем банки огурчиками.
Заполнили банки огурцами
Готовим рассол из расчета:
- 1 л воды;
- 2 ст. ложки сахара без верха;
- 1 ст. ложка соли с верхом.
У меня получилось 4 банки по 950 мл и одна банка 700 мл. Для этого объема приготовила 3 л рассола. Огурцы заливаются три раза круто кипящим рассолом, между заливками стоят 5-10 минут. Перед последней заливкой в банки добавляется уксусная кислота из расчета:
- 1 ч. ложка на банку 950 мл;
- 2/3 ч. ложки на банку 700 мл.
Банки закручиваются, переворачиваются и остаются так до полного охлаждения.
Охлаждаются...
После остывания банок отправляем их в прохладное место – подвал, погреб… Кому не повезло, как нам (нет ни подвала, ни погреба), устанавливаем банки в холодильник как минимум на месяц и потом их можно будет хранить при комнатной температуре. Самой интересно, какой вкус у них будет! Вкус венгерских, если честно, не помню… А мы идем дальше и продолжаем собирать огурцы из парника!
Все собираем, собираем, собираем...
Другие записи автора по теме "Тестирование парника АгроЩит"
Предыдущая запись:
Маринованные огурчики из парника «АгроЩит». Рецепт первый
Следующая запись:
Урожай огурцов в парнике «АгроЩит»
Комментарии (2)
Наташа, спасибо! Этим рецептом пользуюсь много лет. Он называются «Огурцы как магазинные». А вот твой первый рецепт все еще не испытала. Не могу набрать одинаковых огурчиков, а разных как-то не хочется.
Можно набирать их постепенно — хотя бы на пару небольших баночек. Огурцы очень вкусные получаются! Особенно если не скупиться на посолочный «букет», очень ароматно получается, и вкус у огурцов необыкновенный — столько пряной зелени и чеснока.