Рецепт с грядки из парника "АгроЩит". Нежные летние щи

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
tttsss tttsss
Татьяна Смирнова Россия
Что может быть лучше на обед летом? Конечно, летние щи из свежих овощей, собранных прямо с грядки. Вот уж где очень кстати пригодилось всё то, что поместилось в моём сборном парничке «АгроЩит» от компании «Агроном». Это, конечно, помидоры, перчики, лук, укроп, морковка и самый главный ингредиент — капуста!

Летние щи
Летние щи

Ингредиенты

  • Капуста — 400 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Мясо с костью (любое!) — 300 г
  • Зелень укропа, петрушки, сельдерея и зелёный лук — 150 г
  • Чёрный перец горошком — 7-8 шт.
  • Немного молотого перца чили
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль и сахар — по вкусу

Время непосредственного приготовления составляет от 1,1 до 1,5 часов в зависимости от готовности мяса.

Ads by

Приготовление

Наливаем в кастрюлю 2 л воды. Кладём в неё мясо с косточкой. Доводим до кипения на большом огне. Затем убавляем огонь и снимаем пену. Варим 15 минут.

Доводим до кипения
Доводим до кипения

Чистим картофель, нарезаем соломкой и добавляем в щи.

Добавляем картофель
Добавляем картофель

Доводим до кипения и снова снимаем пену. Шинкуем капусту и добавляем в щи.

Добавляем капусту
Добавляем капусту

Нарезаем соломкой сладкий перчик и добавляем в щи.

Нарезаем перчик
Нарезаем перчик

Нарезаем морковь и тоже отправляем в щи.

Нарезаем морковь
Нарезаем морковь

Измельчаем репчатый лук и добавляем в щи.

Режем лук
Режем лук

Режем помидорки и добавляем в суп.

Нарезаем помидоры
Нарезаем помидоры

Вы, наверно, уже заметили, что я ничего принципиально не обжариваю и не пассерую. Летом все овощи очень нежные и свою нежность они отдают щам напрямую. Щи от этого только выиграют!

Добавляем чеснок. Можно его не нарезать, после просто выложить.

Добавляем чеснок
Добавляем чеснок

Когда все овощи положены в щи, добавляем соль.



Далее очередь чёрного перца.

Перец горошком
Перец горошком

Варим щи ещё 30-40 минут. Кладём в щи укроп прямо с молодым зонтиком. Это придаст щам неповторимый аромат! Позже уже из готовых щей зонтик вытаскиваем и выбрасываем. А пока варим щи ещё 10 минут.

Добавляем зонтик укропа
Добавляем зонтик укропа

Добавляем лавровый лист.

Лавровый лист
Лавровый лист

Добавляем немного молотого острого перца чили.

Добавляем перец чили
Добавляем перец чили

В самом конце добавляем немного сахара для вкуса.

Добавляем сахар
Добавляем сахар

Окончательный момент: закладываем всю остальную нарезанную зелень. Через минуту огонь выключаем, закрываем щи крышкой и оставляем настаиваться ещё полчаса.

Кладём зелень
Кладём зелень

Через полчаса вкусные и очень нежные летние щи готовы к употреблению.

Готовые щи
Готовые щи

А мне хочется пожелать всем приятного аппетита и поблагодарить свой вместительный парничок «АгроЩит» за предоставленные продукты!
Другие записи автора по теме "Тестирование парника АгроЩит"

Запись размещена в разделах: , , , , , овощи, урожай, рецепты, ,
3 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 1698 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Чудесные летние щи! Просто волшебный парничок у Вас получился — все из него . Еще бы теленочка там вырастить на бульон .
Вкуснятина! Тоже люблю так варить, без обжарки, побольше зелени, они такие лёгкие получаются и аромат, мммм
Таня, спасибо Вам большое за такие настоящие щи! Даже аромат и вкус чувствуются! Раззадорили прямо! Поздравляю с богатым урожаем из не самого большого, но очень вместительного парника

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: