Маринованные огурчики из парника «АгроЩит». Рецепт первый

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NatashaK NatashaK
Наталья Кедрова Москва
Продолжаем историю использования урожая огурцов из парника «АгроЩит». Сегодня расскажу о самом любимом рецепте маринованных огурчиков.

Любимые маринованные огурчики
Любимые маринованные огурчики

Собрали очередной урожай…

Очередной урожай
Очередной урожай

Для приготовления маринованных огурцов по этому рецепту нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Листья хрена
  • Зонтики укропа
  • Листья черной смородины
  • Листья вишни
  • Веточки эстрагона
  • Чеснок
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус 9%

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Банки промываем с пищевой содой и стерилизуем. Я это делаю над паром, по десять минут на банку. Крышки кипятим тоже десять минут. Огурцы тщательно промываем, каждый огурчик я чищу щеточкой, чтобы никакой грязинки не осталось.

Для удобства укладывания в банки разделяю плоды на три части – побольше, поменьше и совсем маленькие. На дно каждой банки укладываем часть листа хрена, большой зонтик укропа, по два листа смородины и вишни и по две веточки эстрагона. Раскладываем огурцы – получилось две банки по 950 мл, две по 700 мл и одна 500 мл.

Огурцы в банках
Огурцы в банках

Готовим рассол. По этому рецепту на 1,4 л воды берется 4 ст. ложки соли без верха и 4 ст. ложки сахара без верха. Исходя из объема и количества банок взяла 2,8 л воды и, соответственно, по 4 ст. ложки соли и сахара. Сразу оговорюсь, что рассол остался, но 2,1 л воды было бы недостаточно.

Огурцы заливаются кипящим рассолом три раза и стоят 5-10 минут в промежутках между заливками. Перед последней заливкой в рассол добавляется 4,5% уксус, 150-180 мл на 1,4 л. Я беру 160 мл. В моем случае это 320 мл на 2,8 л рассола. Не могу объяснить, почему 4,5% уксус, возможно, можно и в два раза меньше 9%. Но мне как рассказали, так я и делаю! Перед последней заливкой закладываем сверху огурцов чеснок – плотненько, до края банки, чтобы не было пустот.

Чеснок режем на дольки.

Подготовленный чеснок
Подготовленный чеснок

Чеснок уложен в банки
Чеснок уложен в банки

Заливаем с переливом третий раз и закрываем. Переворачиваем до полного остывания.

Остывают...
Остывают...

После остывания убираем в прохладное место. У меня нет погреба, поэтому на неделю я их убираю в холодильник, а потом они у меня хранятся при комнатной температуре. Попробуйте хотя бы баночку таких огурчиков сделать – сладкие, пряные, ароматные, хрустящие!

А огурцы все растут и растут, и конца и края этому не видно!

Огурцы на сегодняшний день
Огурцы на сегодняшний день

Очередной большой таз с плодами ждет своей очереди. Завтра начну делать!
Другие записи автора по теме "Тестирование парника АгроЩит"

Запись размещена в разделах: , , , , , огурцы, урожай, рецепты, ,
10 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 3421 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (10)
Наташенька, чесночку не пожалели, но выглядит очень аппетитьненько!
Считаете, чесночка много? Он никогда не помешает, огурчики очень вкусненькие. Вот сейчас очередные семь литровых банок подготовила, буду рассол варить .
Наташ, ну что сказать — парничок одарил урожаем на славу. Здорово что все так удачно получилось. Теперь поменяешь культуру и будешь дальше пользоваться с удовольствием.
Очень удачно! Только поменять культуру на следующий год не получится — огурцы негде будет выращивать. Просто высажу их меньше на одну половину парника, а на второй будут баклажаны и острые перцы. А то меня с баклажанами в теплицу не пускают. А через год поменяю их местами
Наташа, огурцы с баклажанами, думаете, будут хорошими соседями? У меня баклажаны раздались в парнике «АгроЩит» так, что скоро перцы просто убегут И баклажанам, и огурцам необходимо собственное жизненное пространство. Я бы на одной грядке их не стала выращивать. Кто-то из них пострадает.
Спасибо, Алла! И то верно, как я сама не догадалась — у меня в парнике по краям огурцов по четыре острых перца и четыре посадочных места сладких (посадочных, потому что мы их по 2 высаживаем). Конечно огурцы на них очень давят, хоть мы и подвязываем плети все время.
Наташа, такие аппетитные огурчики! Спасибо за рецептик!
Спасибо! На днях по новому для меня рецепту буду мариновать огурчики — тоже расскажу .
Ждём!
Завтра собираюсь сделать!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: