Малосольные огурчики – урожай из парника «АгроЩит»!
Первые огурчики — малосольные!
Процесс приготовления наипростейший. Нам понадобятся, конечно же, огурцы, пряные травы и специи.
Вчера собрали
Огурцов взяли 2 кг, всего остального для рассола и «букет» для посола соответственно (соответственно — потому, что оригинальный рецепт у меня на 1 кг огурцов).
Для рассола и для посола
Ингредиенты
Для рассола:- Вода, 2,4 л
- Соль «Экстра» — 2 ст. ложки с верхом и 2 ч. ложки, тоже с небольшим верхом
- Перец черный горошком — по вкусу (я кладу много)
Для посола:
- Хрен — 2 больших листа
- Укроп — 3-4 шт. вместе со стеблями
- Смородина черная — 4 веточки
- Чеснок — по вкусу (в моем случае это две средние головки)
Приготовление
Огурцы замачиваем примерно на час, моем и отрезаем «попки».Огурцы подготовлены
Промываем зелень и половину ее укладываем на дно большой кастрюли.
Нижний слой зелени уложен
Чеснок режем на дольки.
Чеснок подготовлен
Укладываем сверху зелени огурцы и посыпаем чесноком.
Огурцы и чеснок определены на место
Укладываем оставшийся «букет» для посола.
Верхний слой зелени уложен
Тем временем у нас круто вскипел рассол – заливаем огурцы, оставляем под гнетом и закрываем крышкой.
Начинают малосолиться...
Через несколько часов, как только огурчики остынут, убираем их в холодильник, и уже можно начинать есть! Если малосольные огурцы стоят долго, они хорошо просаливаются и превращаются в соленые…
Кушайте на здоровье – с молодой картошечкой, в салаты, да и просто так, со свежим черным хлебом!
Другие записи автора по теме "Тестирование парника АгроЩит"
Предыдущая запись:
Рост и развитие растений в парнике «АгроЩит». Первый урожай!
Следующая запись:
Маринованные огурчики из парника «АгроЩит». Рецепт первый
Комментарии (16)
Наташенька, это, наверное, и есть рецепт моей мамы! Мама только соль сыплет странным образом: надо делать рассол так что бы сырое яйцо всплывало на какого-то достоинства монетку, а потом разбавлять как-то сколько не брала у неё рецепт так и не собралась сделать, а по твоему точно попробую, с ложками и литрами мне проще. Спасибо!
Про яйцо и монетку никогда не слышала... А мой попробуй — я уже три огурца схомячила .
я так и слышу хруст!
Я уже несколько штук «схрустела»!
Наташа, очень кстати напомнила! Надо тоже замолосолить, свежими уже наелись!
Мы из теплицы тоже наелись — они там раньше пошли .
Наташа, классные у тебя огурчики получились, очень сразу захотелось попробовать!
Спасибо! Сейчас со свежевыкопанной картошечкой будем есть...
А вот это моя самая любимая еда! Помню, маленькая была ещё, сопливая, каждый год ездили на поезде к бабушке, из Сибири в Липецкую область. Очень ждала этих поездок, потому что на платформах бабушки продавали варёную молодую картошку с малосольными огурцами. Они такие вкусные были!.. И первый вопрос перед поездкой был: а картошку с огурцами будем покупать?) Детские воспоминания…
Тоже обожаю!!! Даже больше чем свежие, маринованные и соленые .
Наташ, спасибо за рецепт! Аромат слышу даже на Урале! И никогда не пробовала огурцы со смородинным листом! Завтра надо испытать!
Как так — мне со смородиновыми веточками гораздо больше нравится, чем с вишневыми, аромат сумашедший, да и вкус тоже.
Наташа, мне смородина тоже нравится. Но я её использую в томатах.
Я тоже и в маринованных огурцах, и в томатах использую.
Наташа, прекрасные огурчики получаются. Добавляю листики смородины и вишни. Хрустят!
Следующих раз попробую сочетание смородиновых веточек и вишневых .