Куриные голени в сладкой глазури
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/11/07/avatar_blog_485616_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
![Куриные голени в сладкой глазури](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/12/19/dbfb25.jpg)
Куриные голени в сладкой глазури
Для приготовления такого вкусного и красивого ужина нам потребовалось совсем немного ингредиентов и, конечно, чуть-чуть фантазии в их сочетании – а это означает, что не надо ограничиваться рецептом, экспериментируйте по вашему вкусу.
Время приготовления – 35 минут.
Ингредиенты
- куриные голени — 750 г
- кетчуп «Махеевъ» томатный — 4 ст. ложки
- мед — 2 ст. ложки
- чеснок — 2 небольших зубчика
- аджика — 1 ч. ложка
- сок половины лимона
- помидорки черри
- листовой салат
- рис
- сладкие перцы
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/12/19/90baf2.jpg)
Ингредиенты
Приготовление
Первым делом готовим маринад: чеснок пропускаем через пресс, смешиваем его с кетчупом «Махеевъ», медом, аджикой и соком лимона.![Маринад](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/12/19/708594.jpg)
Маринад
Выкладываем голени в форму для запекания и обильно смазываем нашим маринадом. Закрываем фольгой и отправляем готовиться.
![Выложили в форму и смазали маринадом](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/12/19/dae191.jpg)
Выложили в форму и смазали маринадом
![Накрыли фольгой](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/12/19/a1ae0e.jpg)
Накрыли фольгой
Внимание! У меня мини-электропечка, объем камеры маленький, поэтому я ставлю температуру +150ºC при нижнем и верхнем подогреве.
Через минут 20 вынимаем курочку и снимаем фольгу. И отправляем обратно в печечку для подрумянивания на несколько минут.
![Голени готовы - теперь дело за румяной корочкой](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/12/19/d87163.jpg)
Голени готовы — теперь дело за румяной корочкой
А за то время, пока готовилась курочка, у нас уже сварен рис и готовы слегка припущенные сладкие перцы.
![Перцы слегка обжарены](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/12/19/d88abb.jpg)
Перец слегка обжарен
Смешиваем рис и перец — это будет гарнир. Достаем курочку из духовки!
![Голени подрумянились](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/12/19/72258c.jpg)
Голени подрумянились
И подаем к столу для наших любимых и близких.
![Приятного апппетита!](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/12/19/b41951.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Когда будешь думать по другому вспоминай эти слова!
Со светом, конечно, полный кошмар — я вообще в спальне фотографирую на компьютерном столике
Приготовить, что ли, еще что-нибудь из курочки...
Украшать к Новому Году и готовить буду в последних числах декабря
Наташа, а я даже не задумывалась, сколько у меня рецептов. Сейчас пошла посчитала, уже 15! А я даже не заметила, очень интересно было! Если бы не Новый год, то можно было бы ещё продолжить!
Вдохновилась на новый рецепт на завтра
Ленка-Пенка ты почуяла вкус, только честно? Ты же тоже «вурдалак» по специям и пряностям. Неужто кура все впитала за считанные секунды?
Вот у тебя объемы