Куриные голени в сладкой глазури

Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»

Куриные голени в сладкой глазури
Для приготовления такого вкусного и красивого ужина нам потребовалось совсем немного ингредиентов и, конечно, чуть-чуть фантазии в их сочетании – а это означает, что не надо ограничиваться рецептом, экспериментируйте по вашему вкусу.
Время приготовления – 35 минут.
Ингредиенты
- куриные голени — 750 г
- кетчуп «Махеевъ» томатный — 4 ст. ложки
- мед — 2 ст. ложки
- чеснок — 2 небольших зубчика
- аджика — 1 ч. ложка
- сок половины лимона
- помидорки черри
- листовой салат
- рис
- сладкие перцы

Ингредиенты
Приготовление
Первым делом готовим маринад: чеснок пропускаем через пресс, смешиваем его с кетчупом «Махеевъ», медом, аджикой и соком лимона.
Маринад
Выкладываем голени в форму для запекания и обильно смазываем нашим маринадом. Закрываем фольгой и отправляем готовиться.

Выложили в форму и смазали маринадом

Накрыли фольгой
Внимание! У меня мини-электропечка, объем камеры маленький, поэтому я ставлю температуру +150ºC при нижнем и верхнем подогреве.
Через минут 20 вынимаем курочку и снимаем фольгу. И отправляем обратно в печечку для подрумянивания на несколько минут.

Голени готовы — теперь дело за румяной корочкой
А за то время, пока готовилась курочка, у нас уже сварен рис и готовы слегка припущенные сладкие перцы.

Перец слегка обжарен
Смешиваем рис и перец — это будет гарнир. Достаем курочку из духовки!

Голени подрумянились
И подаем к столу для наших любимых и близких.

Приятного аппетита!
От редакции
Подпишитесь на наш телеграм-канал! Кстати, скоро там будет розыгрыш отличной техники для дачи!Это может быть полезным:
Когда будешь думать по другому вспоминай эти слова!
Со светом, конечно, полный кошмар — я вообще в спальне фотографирую на компьютерном столике
Приготовить, что ли, еще что-нибудь из курочки...
Украшать к Новому Году и готовить буду в последних числах декабря
Наташа, а я даже не задумывалась, сколько у меня рецептов. Сейчас пошла посчитала, уже 15! А я даже не заметила, очень интересно было! Если бы не Новый год, то можно было бы ещё продолжить!
Вдохновилась на новый рецепт на завтра
Ленка-Пенка ты почуяла вкус, только честно? Ты же тоже «вурдалак» по специям и пряностям. Неужто кура все впитала за считанные секунды?
Вот у тебя объемы