Крем-суп из кабачков с итальянскими ароматами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кабачки все не заканчиваются… Давайте приготовим из них полезный, вкусный и очень ароматный крем-суп! И подадим со свежей петрушкой и сухариками.

длдлдлджлдж

Для приготовления такого супчика нам потребовались следующие ингредиенты.

ололдодло

Ингредиенты

  • кабачки почищенные — 850 г
  • картофель — 3 шт. (средние)
  • морковь — 1 шт. (большая)
  • лук репчатый — 1 большая луковица
  • чеснок — 4 маленьких зубчика
  • сливки (у меня домашние) — 300 мл
  • смесь итальянских трав — по вкусу (взяла 2 большие щепотки)
  • паприка сладкая молотая — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • вода — 400 мл

Время приготовления — 1,5 часа.

Приготовление

Чистим кабачки и картофель, у кабачков удаляем сердцевину. Режем произвольно — все равно они в конце будут измельчаться блендером.

ололод

Лук и морковь тоже режем не мелко.

лолддд

Пассеруем до золотистого цвета и полумягкости, в процессе добавляем мелко порезанный чеснок.

орророл

Основные овощи готовим постепенно. Сначала отправляем в кастрюлю кабачки и добавляем 400 мл воды. Нестрашно, что кабачки непокрыты — они в процессе дадут сок. Готовим кабачки 15 минут.

роророл

Затем закладываем к кабачкам картофель и пассерованные лук, морковь и чеснок. 

лдлдлджл

Как только закипит — добавляем соль, молотый перец, итальянские травы и паприку. Варим на маленьком огне до готовности овощей.

Вот что у нас получилось. Снимаем с огня и даем немного остыть.

ророрлоро

Пробиваем блендером и осторожно вводим сливки.

олдололд

Доводим до кипения, но не кипятим, просто томим несколько минут на крохотном огне, постоянно помешивая. И вот что получаем на выходе — ароматный и густой овощной крем-суп на основе кабачков.

орропропор

Исходящие ароматы даже видно!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
5 комментариев 18 спасибо за запись 1 в избранном 1931 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SAHARA Надежда


Комментарии (5)
Наташенька, спасибо за вариацию отличного супчика.
Я очень «большой» любитель супов -пюре. Пару дней назад тоже готовила из кабачков, моркови, болгарского перца. Для большего смака в тарелку добавляла обжаренные с луком опята. Вкуснотища!
Света, вообще супер! Обжаренные с луком опята сами по себе вкусны до невозможности… Грибной суп-пюре готовлю, но как добавление к овощным пока не пробовала .
Наташа, подобные супчики плотно сидят в нашем рационе. И именно со сливками! Спасибо!
Наташа, спасибо за рецепт! У меня кабачков нынче большой запас: куры их очень уважают, поэтому выращивала с расчетом на большую куриную семью Но думаю, они не обидятся, если я у них парочку кабачков позаимствую Рецепт очень аппетитный, хочется попробовать.
Попробуйте обязательно! Такой нежный и ароматный супчик получается . А курочки, думаю, не обидятся .

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: