Копченые голени индейки в маринаде Чесночный от «Махеевъ»
Работа размещена:
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
Копченые голени индейки
Ингредиенты
- Голени индейки — 3 шт. весом 1,7 кг
- Маринад чесночный «Махеевъ» — 170 г
- Свежие овощи
- Соус цезарь «Махеевъ» для заправки салата
Наши ингредиенты
Приготовление
Перед тем как мариновать голени, мы их промыли и обсушили. Затем проткнули ножом в нескольких местах с каждой стороны – чтобы маринад проник внутрь. Маринад этот замечательный, с выраженным остреньким вкусом, а кусочки чеснока и лука присутствуют в составе. Тщательно втерли маринад в наши голени и оставили на два часа.Маринуются...
Через два часа перекладываем голени на коптильную решетку и отправляем в коптилку.
Готовы к отправке в коптилку
Под коптильней уже разведен костерок, и в нее заложена промоченная яблоневая стружка для аромата.
По прошествии полутора часов открываем коптилку – и вот они, наши чудесные голени, промаринованные и прокопченные.
Открываем...
Достаем и перекладываем на блюдо
Заправляем салат из помидоров, огурцов и сладкого перца соусом цезарь «Махеевъ» и накрываем на стол. Очень вкусно получилось! И прибавился еще один рецепт в моей копилке копченостей.
Добро пожаловать и приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Наташа, прекрасный рецепт! А я вот ещё не пробовала ничего коптить! Думаю, надо исправить ситуацию и опробовать Ваш вкусненький рецептик! Спасибо!
Спасибо, Анна! Попробуйте, конечно, что-нибудь покоптить — это мой самый главный дачный девайс, даже мангалом редко пользуемся. Коптим все — и курицу целиком или ее части, и рыбу, и свиные ребрышки (очень хороши). Самое главное — хорошая непроницаемая толстостенная коптилка и «правильная» стружка для аромата.