Гороховый суп с пряностями

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень сильно похолодало, и захотелось горячего, густого и ароматного супчика. Гороховый со свининкой как раз подойдет! Вот и сделаем его сегодня.

оророл

На четырехлитровую кастрюлю нам потребовались следующие продукты.

лолдолдо


Ингредиенты

  • свинина — 750 г
  • горох дробленый — 1,5 стакана
  • картофель — 5 шт. (средних)
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • кориандр целый — 1 ч. ложка
  • перец душистый — 7 шт.
  • лавровый лист — 6 шт.
  • петрушка и сельдерей — по несколько веточек
  • хлеб для сухариков

Время приготовления – 2 часа. 

Приготовление

Начинаем процесс с гороха — предварительно замачиваем его на несколько часов (я это делаю с вечера). Это время не включено в указанные два часа.

рпрпр

Горох размяк, приступаем к приготовлению. Первым делом занимаемся мясом. Режем на крупные куски и обжариваем на сильном огне с двух сторон.

ророророл

Варим мясо до готовности, в процессе варки солим и не забываем снимать пенку. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона.

Пока готовится мясо, займемся овощами. Морковь и лук мелко режем и пережариваем до золотистого цвета.

прпропоь

Картофель режем небольшими кубиками.

ророр

В кипящий мясной бульон закладываем наш горох и отвариваем до мягкости зерен. Не забываем снимать обильную пену! Далее добавляем морковно-луковую пережарку, картофель и пряности (кориандр, душистый горошек, лавровый лист). Варим до готовности картофеля, минут за пять до конца добавляем мелко порезанные петрушку и сельдерей.

Вот и все, наш супчик готов! Очень быстро и незатейливо, зато как наваристо и ароматно.

ололодл

Подается такой суп обычно с сухариками.

ророрл


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
12 комментариев 20 спасибо за запись   в избранное 653 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (12)
Гороховый-самый-самый из любимых супчиков!
А еще вкуснее он с копчеными ребрышками!
Наталья, спасибо за аппетитный рецепт! Что-то давно я горохового супчика не варила, а ведь и правда — для холодных дней самое то: сытно и вкусно.
Меня в рецепте один момент заинтриговал: обжаривание мяса перед варкой. Ни разу так не делала, поэтому интересно Во-первых, до какой степени зажаривать? А во-вторых, что это дает? Вкус, наверное, получается интереснее, чем просто с отварным мясом?
Марина, поджаривать только до красивого румянца на сильном огне, буквально по паре минут с каждой стороны, чтобы мясо внутри оставалось сырым. Получается вкуснее и аппетитней, и потом свинина может быть с жирком, при жарке он частично расплавится и не попадет в бульон.
Спасибо, поняла А насчет жирка — я как раз обратила внимание, что мясо постное, что тоже для меня идея новая: я для горохового супа и кислых щей обычно беру жирное мясо (как бабушка готовила ). Надо будет теперь по-новому попробовать
Так все равно наваристо получится — свинина сама по себе и без сала далеко не постное мясо.
Согласна
Натусь, тоже остановилась на обжаривании мяса, думаю, вкус будет пикантнее. Попробую. Гороховый — самый любимый! Часто делаю суп-пюре, с плавленным сырком, тоже вкусно)
Если подольше поварить горох, а потом и с картофелем — то точно почти суп-пюре получится . Или вообще пробить блендером в конце.
У нас похолодало, значит пора варить гороховый суп! Спасибо за напоминание! Рецепт отличный!
Марина, спасибо! Теперь думаю, какой-бы еще сварить понаваристей — начиная с понедельника вообще кошмарная погода будет, а мы пока еще на даче пребываем.
Аппетитно, люблю гороховый супчик

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: