На четырехлитровую кастрюлю нам потребовались следующие продукты.
Ингредиенты
- свинина — 750 г
- горох дробленый — 1,5 стакана
- картофель — 5 шт. (средних)
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- кориандр целый — 1 ч. ложка
- перец душистый — 7 шт.
- лавровый лист — 6 шт.
- петрушка и сельдерей — по несколько веточек
- хлеб для сухариков
Время приготовления – 2 часа.
Приготовление
Начинаем процесс с гороха — предварительно замачиваем его на несколько часов (я это делаю с вечера). Это время не включено в указанные два часа.Горох размяк, приступаем к приготовлению. Первым делом занимаемся мясом. Режем на крупные куски и обжариваем на сильном огне с двух сторон.
Варим мясо до готовности, в процессе варки солим и не забываем снимать пенку. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона.
Пока готовится мясо, займемся овощами. Морковь и лук мелко режем и пережариваем до золотистого цвета.
Картофель режем небольшими кубиками.
В кипящий мясной бульон закладываем наш горох и отвариваем до мягкости зерен. Не забываем снимать обильную пену! Далее добавляем морковно-луковую пережарку, картофель и пряности (кориандр, душистый горошек, лавровый лист). Варим до готовности картофеля, минут за пять до конца добавляем мелко порезанные петрушку и сельдерей.
Вот и все, наш супчик готов! Очень быстро и незатейливо, зато как наваристо и ароматно.
Подается такой суп обычно с сухариками.
Меня в рецепте один момент заинтриговал: обжаривание мяса перед варкой. Ни разу так не делала, поэтому интересно Во-первых, до какой степени зажаривать? А во-вторых, что это дает? Вкус, наверное, получается интереснее, чем просто с отварным мясом?