Гирос со сладкой куриной грудкой в маринаде барбекю «МахеевЪ»

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На улице темно, дождь проливной, ветер шквальный, совсем осень – но нам все нипочем, ведь мы готовим солнечный гирос. На этот раз использовали маринад барбекю «МахеевЪ». Очень он мне нравится, аромат и вкус изумительные.

Гирос с куриной грудкой в маринаде барбекю
Гирос с куриной грудкой в маринаде барбекю

Что мы нашли у себя в закромах и теплицах для приготовления такого блюда?

Ингредиенты

  • грудка куриная, 450 г,
  • маринад барбекю «МахеевЪ», 45 г соответственно,
  • лаваш по-деревенски,
  • сладкий перец,
  • сладкие помидорки-полосатики,
  • маринованные огурчики,
  • картофель,
  • соус «Цезарь» от «МахеевЪ».

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Грудку нарезаем на небольшие продолговатые кусочки и оставляем мариноваться на один час. Если учесть, что рекомендованное время маринования от 30 до 120 минут, это вполне приемлемо.

Грудка маринуется
Грудка маринуется

Картофель режем соломкой – на этот раз совсем мелко, просто лучше укладывается и смотрится в гиросе. Обжариваем до золотистой корочки и отправляем на бумажное полотенце.

Готовый картофель фри
Готовый картофель фри

Замаринованные кусочки куриной грудки отправляем на сковородку, постоянно за ними следим и переворачиваем. И вот, что у нас получилось.

Кусочки куриной грудки готовы
Кусочки куриной грудки готовы

Параллельно готовим овощную часть начинки – маринованные огурчики и перец режем вдоль, помидорки кружочками.

Овощная часть начинки
Овощная часть начинки

И теперь настало время непосредственно приготовления гироса.
Раскладываем на лаваше наши вкусные ингредиенты.

Готовы для заправки
Готовы для заправки

И добавляем соус Цезарь «МахеевЪ»,

А теперь начинка с соусом
А теперь начинка с соусом

Аккуратно заворачиваем – и вот такой очередной «гирясенок» получился!

Ну не совсем малышок, вполне на ужин потянет
Новый гирясенок

Точно так же готовим и второй гирос – только он внизу не завернут, поэтому для него приготовлена красивая салфетка.

Чувствую, что вкусный ...
Чувствую, что вкусный ...

Выбирайте на свой вкус, и приятного Вам аппетита! И солнечных дней!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
17 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 1903 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (17)
Наташ, ловлю себя на мысли, что такие закуски хочется готовить все чаще и чаще))) И сметаются они всегда моментально! В какое бы время суток их не приготовили. Особенно вечером…
Лера, я себя на этой мысли давно поймала . Готовлю такие штуки частенько — теперь и супруг пристрастился слегка, как раз к его приезду с работы получается
PS. Сегодня буду готовить наконец-то кабачковую икру по твоему рецепту — прочитала с утра вдоль и поперек вместе со всеми комментариями. Только уксус положу в общую массу до разлива по банкам, иначе могу задуматься в самый ответственный момент и забыть. У меня просто пунктик какой-то — добавила или нет , помидоры делаю по рецепту, где уксус тоже добавляется перед закручиваем, так обвешиваю всю кухню напоминаловками, все равно потом мучаюсь вопросом положила или нет
Да, Наташ, и такое было не один раз… Вскрывала и перезакатывала не одну банку… А одну партию огурцов в этом году закрыла без уксуса… В голову стукнуло уже ночью, конечно не вскочила, оставила до утра. Утром закрутилась, вспомнила про это уже к обеду, когда одна банка взорвалась…
С огурцами мне проще — там уксус добавляется непосредственно в рассол перед последней заливкой.
А вот забыла спросить про икру — там у тебя указано масла 100 г, это тоже самое что и 100 мл?
Да, Наташ. Я отмеряю в мерной кружечке пластмассовой.
Наталья, вкусно очень сочетание продуктов хорошо ! Помидорки красивые, аж слегка чёрные, наверняка, ароматные и сладкие на вкус ! Спасибо мои +++++!
Костя, спасибо! А помидорки называются Куро Суджи F1. Низкорослый черри сортотипа Кумато, ранний для открытого грунта, очень сладкий и очень вкусный. В южных регионах можно выращивать без рассады… По крайней мере так написано на упаковке.
А вообще они темно-красные и в черную полосочку…
Всё во благо, Наталья !
Сразу понял, что помидорки черри у тебя очень вкусные и сладкие !
Хороший и красивый сорт у тебя, спасибо!
Я в этом году чёрный черри посадил (садил и ранее, но в этом году краснодарской селекции, забыл название ), но в итоге он получился более бурый, цвет как молодой баклажан, хотя на срезе более тёмный … Думаю, без рассады можно в открытый грунт, легко… Но всегда рассаду выращиваю, так как пока вытянется, пока начнёт плодоносить, наступает такая жара, что тяжко им будет, если они будут совсем малыши
Поэтому легче через рассаду, ну по крайней мере мне
Спасибо, Костя! Хиленькие только кустики, я их выхаживала-выхаживала практически из никакушечной рассады высотой 7 см. Очень хотелось посмотреть что вырастет. Посмотрела и попробовала!!! Ооочень вкусненькие, на следующий год обязательно выращу.
Супруг, кстати, этих двух рассадных заморышей взял и выбросил вместе с остальными (про мои проблемы с рассадой перцев и помидор я уже писала), они уже в теплице были… и вместо посадил свои дурацкие огурцы. А я нашла и выходила!
PS. Лучше не спрашивай, что я сделала с мужем...
Думаю, он не со зла, просто не поверил в успех их роста Вот и «решил» так проблему
У меня родные не верили в цветы «дубок», лаванду и в подсолнухи и хотели их пшик-пшик… я не дал, выходил, и вот итог за лето — куст «дубка» не обхватить сейчас, весь усыпан бутонами и вот-вот зацветёт бело-кремовым цветом, лаванда цвела летом, и сейчас здоровый и прекрасный кустик, а подсолнухи выросли выше меня и дали семена .
Я читал про рассаду твою в топиках…
Но помидорки, пусть не много, но такие красивые и главное вкусные и на радость вам !
Ничего, на следующий год всё будет благоухать и радовать обильностью урожая !
Вот-вот, Костя, смотри какие у тебя лаванда, «дубок» и подсонухи! Не всегда в нас верят, главное в этом деле, чтобы не мешали. Но любопытствовали — очень приятно .
Конечно, не со зла выбросил — просто удалил вместе с сорняками случайно. Просто он, как практичный человек, посадил вместо них отличную огуречную рассаду. А помидорки я определила в большие горшки-контейнеры там же рядышком
Наташа, все-таки девчонки появились! И я увидела не на ночь! Классные такие! Сейчас скоро зайду в магазин, куплю лаваш или лепешки и наверчу хоть что-то! (из того, что у меня есть в наличии)
Вот углядела девчонок! Наверти, конечно — очень аппетитно и красивенько получается. Да я и сам процесс приготовления люблю. Спасибо!
Главное, что каждый посадил своё и всё же вырастил урожай у вас Ты помидорки муж огурцы Молодцы
Да не верили, мои, говорили эти чахлики не вырастут, но они смогли
Та лаванда...
Та лаванда...

Те подсолнухи, что не вырастут
Те подсолнухи ,что не вырастут

Тот дубок что не вырастет ...
Тот дубок что не вырастет ...

Вчера, показал первые цветочки
Вчера ,показал первые цветочки :)

Черри "чёрный" ещё висят кое где грозди...
Черри "чёрный" ещё висят кое где грозди...
Красотень какая!!! В этом плане «вырастут — не вырастут» самое главное верить в первое и стремиться к результату.
А дубок просто сверх всяких комментариев .
Согласен с тобой Наталья, главное верить и стремиться! Спасибо большое !
Да, отдельное спасибо за пожелание солнечных дней! Уже сильно похолодало и дожди — дожди…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: