Гирос со сладкой куриной грудкой в маринаде барбекю «МахеевЪ»
Работа размещена:
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
Гирос с куриной грудкой в маринаде барбекю
Что мы нашли у себя в закромах и теплицах для приготовления такого блюда?
Ингредиенты
- грудка куриная, 450 г,
- маринад барбекю «МахеевЪ», 45 г соответственно,
- лаваш по-деревенски,
- сладкий перец,
- сладкие помидорки-полосатики,
- маринованные огурчики,
- картофель,
- соус «Цезарь» от «МахеевЪ».
Ингредиенты
Приготовление
Грудку нарезаем на небольшие продолговатые кусочки и оставляем мариноваться на один час. Если учесть, что рекомендованное время маринования от 30 до 120 минут, это вполне приемлемо.Грудка маринуется
Картофель режем соломкой – на этот раз совсем мелко, просто лучше укладывается и смотрится в гиросе. Обжариваем до золотистой корочки и отправляем на бумажное полотенце.
Готовый картофель фри
Замаринованные кусочки куриной грудки отправляем на сковородку, постоянно за ними следим и переворачиваем. И вот, что у нас получилось.
Кусочки куриной грудки готовы
Параллельно готовим овощную часть начинки – маринованные огурчики и перец режем вдоль, помидорки кружочками.
Овощная часть начинки
И теперь настало время непосредственно приготовления гироса.
Раскладываем на лаваше наши вкусные ингредиенты.
Готовы для заправки
И добавляем соус Цезарь «МахеевЪ»,
А теперь начинка с соусом
Аккуратно заворачиваем – и вот такой очередной «гирясенок» получился!
Новый гирясенок
Точно так же готовим и второй гирос – только он внизу не завернут, поэтому для него приготовлена красивая салфетка.
Чувствую, что вкусный ...
Выбирайте на свой вкус, и приятного Вам аппетита! И солнечных дней!
PS. Сегодня буду готовить наконец-то кабачковую икру по твоему рецепту — прочитала с утра вдоль и поперек вместе со всеми комментариями. Только уксус положу в общую массу до разлива по банкам, иначе могу задуматься в самый ответственный момент и забыть. У меня просто пунктик какой-то — добавила или нет , помидоры делаю по рецепту, где уксус тоже добавляется перед закручиваем, так обвешиваю всю кухню напоминаловками, все равно потом мучаюсь вопросом положила или нет
А вот забыла спросить про икру — там у тебя указано масла 100 г, это тоже самое что и 100 мл?
А вообще они темно-красные и в черную полосочку…
Сразу понял, что помидорки черри у тебя очень вкусные и сладкие !
Хороший и красивый сорт у тебя, спасибо!
Я в этом году чёрный черри посадил (садил и ранее, но в этом году краснодарской селекции, забыл название ), но в итоге он получился более бурый, цвет как молодой баклажан, хотя на срезе более тёмный … Думаю, без рассады можно в открытый грунт, легко… Но всегда рассаду выращиваю, так как пока вытянется, пока начнёт плодоносить, наступает такая жара, что тяжко им будет, если они будут совсем малыши
Поэтому легче через рассаду, ну по крайней мере мне
Супруг, кстати, этих двух рассадных заморышей взял и выбросил вместе с остальными (про мои проблемы с рассадой перцев и помидор я уже писала), они уже в теплице были… и вместо посадил свои дурацкие огурцы. А я нашла и выходила!
PS. Лучше не спрашивай, что я сделала с мужем...
У меня родные не верили в цветы «дубок», лаванду и в подсолнухи и хотели их пшик-пшик… я не дал, выходил, и вот итог за лето — куст «дубка» не обхватить сейчас, весь усыпан бутонами и вот-вот зацветёт бело-кремовым цветом, лаванда цвела летом, и сейчас здоровый и прекрасный кустик, а подсолнухи выросли выше меня и дали семена .
Я читал про рассаду твою в топиках…
Но помидорки, пусть не много, но такие красивые и главное вкусные и на радость вам !
Ничего, на следующий год всё будет благоухать и радовать обильностью урожая !
Конечно, не со зла выбросил — просто удалил вместе с сорняками случайно. Просто он, как практичный человек, посадил вместо них отличную огуречную рассаду. А помидорки я определила в большие горшки-контейнеры там же рядышком
Да не верили, мои, говорили эти чахлики не вырастут, но они смогли
Та лаванда...
Те подсолнухи, что не вырастут
Тот дубок что не вырастет ...
Вчера, показал первые цветочки
Черри "чёрный" ещё висят кое где грозди...
А дубок просто сверх всяких комментариев .