Вот такие незамысловатые ингредиенты нам потребовались для приготовления двух партий этого поистине дачного блюда.
Для приготовления четырех кабачков берем:
Ингредиенты
- кабачки (небольшие) — 4 шт.
- фарш (у меня был говяжий) — 400 г
- рис – 1,5 стакана
- морковь – 1 большая или 2 маленькие
- лук репчатый – 1 большая луковица или 2 маленькие
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- лавровый лист — по 3-4 листочка на каждую партию
- томатная паста (у меня «Помидорка») — 2 шт. по 70 г
- свежая зелень (у меня петрушка)
Время приготовления двух партий – 2 часа.
Приготовление
Начинаем процесс… Режем каждый кабачок на три «бочонка» высотой примерно 5-6 см.Отвариваем рис до полуготовности, не солим. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде, даем стечь.
Перемешиваем с фаршем, добавив немножко холодной воды. Солим, перчим и опять перемешиваем. Соль я беру «на глаз», это где-то приблизительно три очень большие щепотки, перца поменьше.
Начинаем готовить первую партию фаршированных кабачков… У наших кабачковых «бочонков» вырезаем середины и наполняем плотно фаршем.
Далее приступаем к моркови и луку. Режем крупно, это будет подложка для наших кабачков.
Отправляем пережариваться минут на пять, постоянно помешивая. Как только овощи приобретают золотистый цвет, ставим в них наши заполненные начинкой кабачки.
Вливаем воду на одну треть кабачков, накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, слегка подсаливаем «бульон», добавляем лавровый лист и томатную пасту. Накрываем крышкой и ждем…
Кабачки будут готовы через 30-40 минут, это легко определяется по полупрозрачной мякоти. За 5 минут до окончания тушения добавим порезанную петрушку.
Далее точно так же тушим вторую партию.
И вот все наши ароматные фаршированные кабачки готовы! Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо, а уж кабачков у всех всегда предостаточно.
Угощайтесь, дорогие семидачники!