Фаршированные кабачки – лето не заканчивается!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Последние кабачки собраны… И еще предыдущие не все съедены – решила приготовить фаршированные, они ничем не уступают перцам. Готовлю практически по этому же рецепту.

роролр

Вот такие незамысловатые ингредиенты нам потребовались для приготовления двух партий этого поистине дачного блюда.

Для приготовления четырех кабачков берем:

Ингредиенты

  • кабачки (небольшие) — 4 шт.
  • фарш (у меня был говяжий) — 400 г
  • рис – 1,5 стакана
  • морковь – 1 большая или 2 маленькие
  • лук репчатый – 1 большая луковица или 2 маленькие
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • лавровый лист — по 3-4 листочка на каждую партию 
  • томатная паста (у меня «Помидорка») — 2 шт. по 70 г
  • свежая зелень (у меня петрушка)

ололодл

Время приготовления двух партий – 2 часа.

Ads by

Приготовление

Начинаем процесс… Режем каждый кабачок на три «бочонка» высотой примерно 5-6 см.

рорло

Отвариваем рис до полуготовности, не солим. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде, даем стечь.

Перемешиваем с фаршем, добавив немножко холодной воды. Солим, перчим и опять перемешиваем. Соль я беру «на глаз», это где-то приблизительно три очень большие щепотки, перца поменьше.

Начинаем готовить первую партию фаршированных кабачков… У наших кабачковых «бочонков» вырезаем середины и наполняем плотно фаршем.

лдоло

Далее приступаем к моркови и луку. Режем крупно, это будет подложка для наших кабачков.

рорлор

Отправляем пережариваться минут на пять, постоянно помешивая. Как только овощи приобретают золотистый цвет, ставим в них наши заполненные начинкой кабачки.

лоророл

Вливаем воду на одну треть кабачков, накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, слегка подсаливаем «бульон», добавляем лавровый лист и томатную пасту. Накрываем крышкой и ждем…

Кабачки будут готовы через 30-40 минут, это легко определяется по полупрозрачной мякоти. За 5 минут до окончания тушения добавим порезанную петрушку.

лололдодл

Далее точно так же тушим вторую партию.
И вот все наши ароматные фаршированные кабачки готовы! Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо, а уж кабачков у всех всегда предостаточно.

роллрл

Угощайтесь, дорогие семидачники!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
14 комментариев 16 спасибо за запись   в избранное 330 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (14)
Люблю такое! Только готовлю кабачки для себя, кроме меня их никто не любит. Иногда долго уговариваю, чтоб поели.
Мне в этом отношении повезло — кабачки любят
Мясо, рис и овощи, это так вкусно! Наташа, спасибо за рецепт!
Не за что! Готовьте на здоровье .
Обожаю фаршированные кабачки! М-м-м-м… готова есть сутками напролет
Да, получается не хуже перцев. А фаршированные перцы я в большом количестве замораживаю на зиму — на «ура» уходят!
Наташа, подтверждаю!!! Действительно очень вкусно. Я правда иногда делаю кабачки по такому рецепту и запекаю их в духовке. А иногда тушу вперемешку- фаршированные кабачки и перцы. Мои ++++
Если бы у меня на даче была духовка — то же запекала . Вообще, сочетание продуктов превкуснейшее. Вот, собрала остатки сладких перцев — буду начинять и замораживать на зиму.
Что-то я про духовку на даче не подумала Сочетание вкуснейшее, согласна. Все очень сочное и нежное. У нас уже перцы на своем месте-морозилка забита
А мне только предстоит! Фасовать, наверно, буду по две штуки в пакет — чтобы распихивать было легче, места совсем мало осталось
Как я тебя, Наташа понимаю Последние грибы, просто трамбовали
Так я просто счастлива, что грибов мало было в этом году! Я их вообще без варки морожу — места жуть сколько занимают.
То же самое, Наталья. Именно, без варки. И поэтому холодильник с камерой и отдельно морозильная камера забиты до упора. А грибов у нас в этом году мнооогооо. Но мы в основном их засаливали.
Засаливать я никогда не пробовала, да и не очень большая любительница. А с морозильниками та же история — отдельно и при холодильнике. И дома такой же точно морозильник!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: