Печенье-бабочки
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
Печенье вкусное, рассыпчатое, с запахом шоколада. Я его люблю употреблять с горяченькой чашечкой кофе капучино-амаретто… ммм, так и тает во рту))
Как-то я уже писала, что к новым рецептам отношусь с опаской. Потому что часто бывает, что отвешиваешь все по граммам (как и с этим рецептом случилось), а получилось — только продукты испортила. Поэтому подкорректировала этот рецепт и уже выкладываю свой результат… со второго раза получилось так, как надо))
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2 стакана (больше-меньше)
- Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- Крахмал — 50 г
- Сахар — 125 г (можно меньше)
- Масло сливочное мягкое — 125 г
- Чуть соли
- Яйцо
- Ликер лимонный (у меня был сироп лимонный) — 2-3 ч. ложки
- Какао 1 ст. ложка
- Ваниль
Приготовление
Растираем сливочное масло с сахаром, ликером и яйцом.Подмешиваем смесь из просеянной муки и крахмала, соль и разрыхлитель.
Затем делим тесто на две части.
В одну подмешиваем какао, а в другую — ваниль.
Тесто по консистенции должно получиться как на пельмени.
Раскатываем оба теста тонко между пленкой, затем накладываем одно на другое, плотно прижимаем
Делим пласт пополам и скручиваем в тугие рулетики.
Кладем рулеты плотно друг к другу так, чтобы края загнутого теста образовали «усики».
Но я здесь допустила ошибку… прижала два рулета, почти не оставив «усики».
Убираем тесто в холод, завернув в пленку.
Минут черед 30 вынимаем тесто из холодильника и нарезаем поперек на кусочки шириной около 7-8 мм.
Кладем их на противень, на пергаментную бумагу, придавая форму бабочки… слегка придавив в центре и расправляя усики
По рецепту нужно поставить в духовку на 12 минут при 175 °C.
Конечно, у всех разные печки, но мне при такой температуре и 25 минут не хватило.
Думаю, нужно выпекать при 200-220 °C
Это может быть полезным:
все гениальное просто! и все вкусное к чаю)))