Фаршированная пекинская капуста

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В начале этого года впервые увидела  очень красивый рецепт фаршированной пекинской капусты. Раньше я использовала эту капусту только в салатах, а теперь решила попробовать и этот рецепт.

Пекинскую капусту разрезают на две части. Возьмем нижнюю часть и ее будем фаршировать, а из верхней части можно приготовить голубцы.
Начинка точно такая же, как и в голубцах, только я брала не фарш, а мелко порубила куриную грудку. Немного ее обжарила с луком и морковью, посолила, добавила специи.

капустка

У капустки нужно аккуратно раздвинуть листочки, и это пространство (между листочками) заполнить мясной начинкой.
Поставить такую«розочку» на большой лист фольги и сверху залить капусту соусом «Бешамель»
А к этому соусу добавить натертый  на крупной терке твердый сыр
.
капустка

кап

Затем нужно собрать фольгу узелком, оставляя несколько отверстий для выхода пара. Желательно чтобы фольга не касалась соуса во избежание прилипания соуса к фольге.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1.5-2 часа.

кап

Вынуть из духовки, отогнуть края фольги и запечь до приятного зарумянивания.
Мяса у меня было немного, но это никак не отразилось на вкусе этого блюда.

кап

Запись размещена в разделах: , блюда из капусты, необычные рецепты, ,
6 комментариев 13 спасибо за запись 5 в избранном 12335 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Zhenyk Евгения и еще 4 человека




Комментарии (6)
Рецепт очень интересный и заманчивый, так как действительно у пекинской капусты используется 2/3 верхней части, а нижняя часть – грубое основание листьев, как правило, выбрасывается. Этот рецепт позволяет использовать капусту на 100%. Получается и дёшево, и вкусно, и оригинально. Так как фаршированная часть капусты не угодила в ведро, а оказалась на столе красивым блюдом. 
Ирина, Вы совершенно правы. Даже не ожидала что так вкусно получитсяУлыбаюсь
Ну не знаю, в ким-чи упругое и мясистое, сочное основание листа для меня всегда было самым лакомым кусочком. Вялые верхушки не так вкусны
А рецепт отличный, обязательно попробуем в ближайшее время.
Спасибо
Наташа, Вы как всегда на высоте. Спасибо за рецепт.
Светочка, спасибо за такую высокую оценку!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: