Фаршированная горбуша на Рождество
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2017/12/19/avatar_blog_355569_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
У нас на сайте уже не раз выкладывали девчата это шикарное блюдо. Пробный вариант был осуществлен за 3 дня до Нового Года.
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2018/01/08/955e0c.jpg)
Как ни странно, кожу удалось снять очень быстро и без повреждений. Встал вопрос — чем фаршировать. На нашем сайте я нашла два варианта фарширования рыбки. Первый — с добавлением риса, моркови и лука. И второй вариант — с добавлением сала.
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2018/01/08/3f0073.jpg)
Так как с добавлением сала не было фото в разрезе (что я очень люблю посмотреть), а было только с рисом (ну очень аппетитна в разрезе), то выбор пал на ту, что с рисом.
В комментарии к этому блюду кто-то написал, «красиво, вкусно, но суховато». Не хочу никого обижать, но мое субъективное мнение точно такое же. В теплом виде очень вкусно, а вот в холодном… хочется скушать с каким-нибудь соусом. Ничего личного… суховато!!! Поэтому на Рождество решено было сделать рыбку по второму варианту.
Ингредиенты
- Горбуша — 1 шт.
- Сало — 200 г
- Лук — 2 шт.
- Сладкий перчик
- Зеленый лук
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2018/01/08/58d0fd.jpg)
Приготовление
Горбушу у нас продают не потрошенную. Однажды (еще при Советском Союзе) нам попалась рыбка с икрой ))) С тех пор, разрезая брюшко, я надеюсь увидеть икорку!!!!!)))Промываем рыбку. Чешуйка очень мелкая, совсем незаметная. Разрезаем брюшко и… о чудо!!! Оно полно свежайшей икорки!!!!
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2018/01/08/038444.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2018/01/08/2fc59b.jpg)
Мы не просто рады… мы счастливы!!!
Предлагаю мужу (пока я занимаюсь рыбкой) почитать в интернете как правильно засолить икру и избавиться от пленки. А я тем временем острым небольшим ножом подрезаю шкурку на брюшке и пальцами потихоньку освобождаю рыбное мяско от шкурки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2018/01/08/118bf7.jpg)
Когда с обеих сторон освободили рыбное мясо, то около головы и хвоста аккуратно перерезаем хребет. Вот у нас и получилось — отдельно тушка рыбы и ее кожа с головой и хвостом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2018/01/08/09570e.jpg)
Освобождаем мясо от всех косточек и в миксере перемалываем вместе с салом и репчатым луком.
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2018/01/08/821f8e.jpg)
Чтобы в разрезе рыбка смотрелась ярче и праздничнее, я решила к этому фаршу добавить сладкого перчика и зеленого лука. Посолим.
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2018/01/08/54ee98.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2018/01/08/4eb43e.jpg)
А теперь начиняем тушку этим красивым фаршем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2018/01/08/797aec.jpg)
Зашиваем брюшко нитками
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2018/01/08/ab38ec.jpg)
Можно готовить ее в фольге, я готовила в рукаве. Запекала в духовке при температуре 180-200°С примерно 35 минут. Потом открыла рукав, и еще 15 минут допекала для подрумянивания.
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2018/01/08/7c672c.jpg)
Это очень!!! вкусно!
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2018/01/08/2c440d.jpg)
В теплом виде просто тает во рту (да-да… без преувеличения), а в холодном очень нежная… видимо, присутствие сала дает такой эффект.
Всем приятного аппетита!!!!!
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2018/01/08/329323.jpg)
Да, совсем забыла: супруг справился с засолкой икры на 5+)))
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2018/01/08/7f4d10.jpg)
рыбка с икрой
Редкий случай, когда можно купить красную рыбку не потрошенную!
Фаршированная горбуша выглядит очень привлекательно. Мой +
Я всегда в сухую рыбу добавляю сало, особенно в щуку — тогда сочно и вкусно!
Мой вариант
Моя вторая фаршированная рыбка