Фаршированная горбуша на Рождество

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
У нас на сайте уже не раз выкладывали девчата это шикарное блюдо. Пробный вариант был осуществлен за 3 дня до Нового года.

Фаршированная рыбка
Как ни странно, кожу удалось снять очень быстро и без повреждений. Встал вопрос — чем фаршировать. На нашем сайте я нашла два варианта фарширования рыбки. Это с добавлением риса, моркови и лука. И второй вариант с добавлением сала.

Фарш с салом
Так как с добавлением сала не было фото в разрезе (что я очень люблю посмотреть), а было только с рисом (ну очень аппетитна в разрезе), то выбор пал на ту, что с рисом.
В комментарии к этому блюду кто-то написал, «красиво, вкусно, но суховато». Не хочу никого обижать, но мое субъективное мнение точно такое же. В теплом виде очень вкусно, а вот в холодном… хочется скушать с каким-нибудь соусом. Ничего личного… суховато!!!
Поэтому на Рождество решено было сделать эту рыбку по второму варианту.
Итак, нам потребуется:
- Горбуша — 1 штука
- Сало — 200 г
- Лук — 2 штуки
- Сладкий перчик
- Зеленый лук

Ингредиенты
Приготовление:
Горбушу у нас продают не потрошенную.Однажды (еще при Советском Союзе) нам попалась рыбка с икрой))).
С тех пор, разрезая брюшко, я надеюсь увидеть ИКОРКУ!!!!!)))
Промываем рыбку. Чешуйка очень мелкая, совсем незаметная. Разрезаем брюшко и… О ЧУДО!!! Оно полно свежайшей икорки!!!!

Разрезали рыбку… и нашли икорку)))

Икра
Мы не просто рады… мы счастливы!!!
Предлагаю мужу (пока я занимаюсь рыбкой) почитать в интернете, как правильно засолить икру и избавиться от пленки. А я тем временем острым небольшим ножом подрезаю шкурку на брюшке и пальцами потихоньку освобождаю рыбное мяско от шкурки.

Отделение мяса от шкурки
Когда с обеих сторон освободили рыбное мясо, то около головы и хвоста аккуратно перерезаем хребет.
Вот у нас и получилось отдельно тушка рыбы и ее кожа с головой и хвостом.

Тушка и чулок кожи
Освобождаем мясо от всех косточек и в миксере перемалываем вместе с салом и репчатым луком.

Мясо рыбки
Чтобы в разрезе рыбка смотрелась поярче и праздничнее, я решила к этому фаршу добавить сладкого перчика и зеленого лука. Посолим.

С салом

Добавили лук и сладкий перчик
А теперь начиняем тушку этим красивым фаршем.

Начиняем фаршем
Зашиваем брюшко нитками

Тушка готова к запеканию
Можно готовить ее в фольге, я готовила в рукаве.
Запекала в духовке при температуре 180-200°С 35 минут.
Потом открыла рукав, и еще 15 минут допекала для подрумянивания.

Ждем гостей
Это ОЧЕНЬ!!! вкусно!

В разрезе
В теплом виде просто тает во рту (да-да… без преувеличения), а в холодном очень нежная… видимо, присутствие сала дает такой эффект.
Всем приятного аппетита!!!!!

Это очень нежно и вкусно
Да, совсем забыла.
Супруг справился с засолкой икры на 5 +)))

Икра собственного приготовления
рыбка с икрой
Редкий случай, когда можно купить красную рыбку не потрошенную!
Фаршированная горбуша выглядит очень привлекательно. Мой +
Я всегда в сухую рыбу добавляю сало, особенно в щуку — тогда сочно и вкусно!
Мой вариант
Моя вторая фаршированная рыбка