
Ингредиенты
Для теста:- Молоко — 6 ст. ложек
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 1 шт.
- Маргарин — 50 г
- Какао — 2 ст. ложки
- Сода -1 ч. ложка (погасить уксусом)
- Мука — 2-2,5 стакана
Для крема:
- Сметана густая — 300 г
- Пудра сахарная — 100 г
Для домика:
- Печенье квадратное — 6 шт.
- Яичный белок — 1 шт.
- Пудра сахарная — 30 г
Для помадки:
- Молоко — 2 ст. ложки
- Сахар — 4 ст. ложки
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
- Какао — 2 ч. ложки
Приготовление
Все продукты для теста, кроме муки, соединить в чашке и поставить на водяную баню. Кипятить 3-5 минут, постоянно помешивая.
Снять с огня, чуть остудить и добавить муку, тесто должно быть мягкое. Разделить на 3 части и испечь коржи. Пекутся коржи очень быстро.

Сметану смешать с сахарной пудрой. Смазать коржи.

Для помадки все ингредиенты поместить в чашку и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, 2 минуты. Чуть остынет — и смазать верх торта.

Для домиков. Белок (охлаждённый ) взбить и добавить сахарную пудру, взбивать 2-3 минуты. На одно печенье выложить горкой взбитый белок, затем наложить еще 2 печенья сверху друг против друга, образуя домик. Печенье нужно хорошо прижать и спереди и сзади получившегося домика выровнять белки ножом. Из мармелада сделать окошки. Положить на 3-5 минут в разогретую духовку.


Украсить домиками торт.
Вот другой вариант украшения, коржи те же. У нас семья большая, поэтому я делаю всегда 2 торта. Только в этом торте коржи я промазала варёной сгущёнкой, а верх сметанным кремом.
