Сладкие гренки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Эти гренки очень вкусные и готовятся буквально из того, что всегда есть дома под рукой. Тем не менее этот рецепт заслуживает того, чтобы угостить гостей, если они пришли к вам в неожиданно)) Готовить их очень просто и быстро, не более 15-20 минут.

Совет: батон  лучше брать вчерашний или позавчерашний, так гренки получаются ещё вкуснее

Ингредиенты

  • Батон (лучше двухдневной давности)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 200-250 г
  • Сахар — 1 ст. ложка +1 ст. ложка для посыпки
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

Яйцо, соль и сахар помещаем в тарелку и перемешиваем (взбиваем) до растворения сахара.

Яйцо, соль и сахар поместить в тарелку, перемешать до растворения сахара

Добавляем в получившуюся смесь молоко.

Добавить молоко

Нарезаем батон на равные кусочки.

Нарезать батон на ломтики

Обмакиваем каждый ломтик в яично-молочную смесь и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Обмакнуть в молоко

Обжариваем примерно 1 минуту с каждой стороны.

Обжарить с 2 сторон

Гренки готовы. Укладываем их на тарелку — и можно подавать к столу! 

По желанию на гренки можно посыпать немного сахара

Угощайтесь! Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , ,
4 комментария 20 спасибо за запись 1 в избранном 7972 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NataliaSamoylova Наталия Самойлова




Комментарии (4)
Любимое блюдо нашего детства
Согласна))) Все самое лучшее — из детства!
хлебушек из детства…
У меня бабушка их всегда готовила. Такие были вкусные, оторваться невозможно ))) Сейчас, конечно, батон не такой вкусный как был в нашем детстве, но все равно, гренки у меня тоже ассоциируются с бабушкой и с детством))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: