
Ингредиенты
- Батон (лучше двухдневной давности)
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 200-250 г
- Сахар — 1 ст. ложка +1 ст. ложка для посыпки
- Соль — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
Яйцо, соль и сахар помещаем в тарелку и перемешиваем (взбиваем) до растворения сахара.
Добавляем в получившуюся смесь молоко.

Нарезаем батон на равные кусочки.

Обмакиваем каждый ломтик в яично-молочную смесь и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Обжариваем примерно 1 минуту с каждой стороны.

Гренки готовы. Укладываем их на тарелку — и можно подавать к столу!

Угощайтесь! Приятного аппетита!