Вкусный и полезный десерт "Фигуре быть!"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вкусный и полезный десерт «Фигуре быть!»



Девочки хотят всегда быть красивыми и умными. Чтобы всегда оставаться такими предлагаю баловать себя вот таким десертом! Просто, вкусно, и очень полезно!!! Смотрите сами — хурма, кешью, мед, лимон и веточка мяты.

Хурма — это кладезь витаминов и полезных веществ. В ней содержится калий, магний, каротин, фруктоза, глюкоза. В этом плоде много белков, органических кислот, кальция, железа и марганца. Но при этом калорийность невысока, что позволяет с легкой совестью употреблять эти плоды без ущерба для фигуры! По содержанию антиоксидантов хурма не уступает зеленому чаю!
Замечу, что ежедневное употребление хотя бы одного плода позволяет восполнить дефицит органического йода, очень полезного элемента для щитовидной железы. Наличие в плодах хурмы бета-каротина способствует омолаживанию кожи, помогая дольше оставаться красивой!

В настоящее время ученые и диетологи называют кешью продуктом будущего. Это связано с тем, что употребление ореха стимулирует работу мозга за счет структурирования мембран нервных клеток. Бытует мнение, что кешью — это орех, от которого не полнеют. И, действительно, в 100 г ореха содержится менее 600 ккал. Больше всего в кешью никотиновой кислоты, а также витамины и минеральные вещества. Но главные составляющие — это ненасыщенные жирные кислоты — Омега 3, 6, 9. Весь этот состав ореха благотворно влияет на состояние организма в целом!

Мед, лимон и мята — эти продукты не нуждаются в представлении. Их польза для организма доказана давным-давно!!!

Итак, приступим  к приготовлению вкусного и полезного десерта.

Ads by

Ингредиенты

  • Хурма (крупная) — 1 шт.
  • Мед — 2 ч. ложки
  • Лимонный сок (свежевыжатый) — 2 ч. ложки
  • Кешью — 2 ст. ложки
  • Мята свежая — 1 веточка

Приготовление

Подготовим продукты. Хорошо промываем водой хурму. В чашечку кладем мед и выжимаем сок лимона. Хорошо перемешиваем. Заправка для десерта готова.



Ножом рубим орехи.



Хурму нарезаем максимально тонкими ломтиками.



Выкладываем ломтики хурмы на тарелку. 



Поливаем ломтики хурмы приготовленной медово-лимонной смесью.



Посыпаем хурму измельченным орехом и добавляем листики мяты.



Накрываем блюдо пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5-10 минут. Затем вынимаем из холодильника, убираем пищевую пленку, берем вилочку, устраиваемся поудобнее и… наслаждаемся вкусным десертом без ущерба для фигуры!!!



Попробуйте! Может, этот десерт пополнит коллекцию ваших вкусных и полезных блюд?!



Приятного аппетита!!!))) Спасибо, что дочитали до конца!!!)))

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты, , десерты на Новый год,
4 комментария 15 спасибо за запись 5 в избранном 3904 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaPonomarchenkovaGracheva GalinaPonomarchenkovaGracheva и еще 4 человека




Комментарии (4)
Спасибо! Обожаю хурму. Рецепт возьму на заметку.+++++
Это карпаччо из хурмы — очень вкусное блюдо! Да и вообще, зима — время есть хурму!
Я готова есть хурму даже без кешью… Но за рецепт мой +
Я тоже люблю хурму, надо обязательно попробовать!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: