Торт "Молочная девочка" - нежнее нежного!
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
Ингредиенты
Для теста- Сгущенное молоко — 380 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Растопленное сливочное масло — 100 г
- Мука — 200 г
- Ванильный сахар — 2 ч. ложки
- Разрыхлитель — 10 г
Для крема
- Творожный сыр — 400 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Сливки 33% — 100 мл
Для начинки
- Клубника — 150 г
- Сахар — 30 г
- Крахмал — 1 ч. ложка
Приготовление
1. Взбить миксером яйца и сгущенное молоко, добавить ванильный сахар.2. Влить растопленное сливочное масло (не горячее!) и перемешать. Просеять муку с разрыхлителем.
3. Перемешать полученное тесто до однородной массы. Тесто не должно быть густое, постаралась передать консистенцию на фото.
4. На смазанную маслом бумагу для выпечки выложить 2 ст. ложки теста и распределить по кругу. Я чертила круг на обратной стороне. Постарайтесь, чтоб по всему периметру было равномерное количество теста. Выпекать 5-7 минут при 180ºC до легкого подрумянивания (тут ориентируйтесь по своей духовке). Так приготовить все коржи.
5. В это время готовим начинку: клубнику перемешать с сахаром и крахмалом. Поставить на средний огонь и уварить в течение 7-10 минут. Блендером пюрировать до однородной массы. Дать начинке полностью остыть. Для крема взбить миксером все ингредиенты.
6. Готовым коржам дать слегка остыть (осторожно, они очень мягкие и липкие!). С помощью тарелки или формы вырезать круг нужного размера, обрезки пока отложить. Первый корж выложить на тарелку, обильно смазать кремом и выложить на него второй корж.
7. Второй корж смазать кремом, по бокам оставляя бортики. По середине выложить клубничную начинку и накрыть третьим коржом.
8. Таким образом сложить все коржи. Бока торта обмазать остатками крема. Убрать готовый торт в холодильник.
9. В это время измельчить отложенные обрезки. Через 30 минут достать торт и аккуратно обсыпать края и верх полученной крошкой. Убрать торт в холодильник на 8 часов. Я делала торт вечером, за ночь он отлично пропитался. Не бойтесь, если коржи покажутся сухими и жесткими, крем их смягчит и они будут очень нежными. Переложить торт на красивую тарелочку и можно подавать.
Угощаю всех заглянувших кусочком тортика! Приятного аппетита!
«Жаба в норке» — моё любимое блюдо
Да на самом деле, прикольные названия, их столько, что всех сразу и не вспомнить !
Вообще метод интересный и довольно старый, когда ещё и о холодильниках ничего и не знали ... детям будет интересен сам процесс всплытия
Мне очень-очень приятно!!!
А вообще название «Молочная девочка» это перевод с немецкого «Milchmadchen» Именно так называется тортик в оригинале.
Вот в этот раз буду делать вашу «Молочную девочку»
А немцы молодцы, такие вкусности придумали, тортик дословно переводится как — «Доярка» Просто я немецкий язык учил в школе, или, если разбирать по слогам, то Milch — это молоко, а Madchen — это как девочка ! И получается всё логично — «Молочная девочка» . Вы молодец, мои ++++++ вкусно очень !
P.S.
Хотел узнать у вас, диаметр коржа сколько примерно сделан… Тесто поднимается?
И, я так понял, в горячем состоянии готовый корж мягкий и липучий, а при остывании становится хрупким и «твёрдым»?
И обрезать края лучше в каком состоянии — остывшем или ещё горячем (тёплым)...?
Лучше обрезать в теплом состоянии, потому что потом может сломаться. И складывать их лучше отдельно.
По диаметру я делала на размер большой второй тарелки, примерно 22 см наверно, но потом я обрезала под 20 см.
Всех вам благ!
Да какие споры, спрятать дабы выяснить истину…
Но исина и так ясна была с самого начала !
Фото из интернета...
Ой, спасибо еще раз за Ваши добрые слова. Я болезненно реагирую на такие комментарии и очень переживала
И не стоит обращать внимание на пустые слова, тем более «болезненно» реагировать… Вы же знаете, что у вас всё вкусно и прекрасно А главные оценщики всё уже оценили и сказали большое спасибо и попросили добавки Я имею в виду ваших родных и близких людей
Всё прекрасно!
А вообще я читала, кто-то готовит по данному рецепту сразу все коржи разом в мультиварке и потом нарезает на коржи тонкие, но я так не пробовала. Не ручаюсь за результат.
Пока не слопали, успела заснять.
Да, можно и сметанный крем сделать, он тоже прекрасно дополняет сливочный вкус торта