Морковно-гречишные диетические оладушки
Работа размещена:
«Кулинарный марафон «Холода — со двора, для блинов пришла пора!»»
«Кулинарный марафон «Холода — со двора, для блинов пришла пора!»»
Морковно-гречневые оладушки
У меня теста заведено на 2 порции, поэтому в рецепте я все ингредиенты увеличу в два раза.
Итак, нам понадобится.
Нам понадобится
Ингредиенты
- Мука гречневая безглютеновая — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Молоко кокосовое (миндальное, коровье) — 1 стакан
- Морковь средняя — 2 шт.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки (можно погасить 0,5 ч. ложки соды любым уксусом)
Приправы по 1 ч. ложке:
- Куркума, молотый кориандр, кумин (зира)
- Перец красны молотый 1/2 ч. ложки (у меня подкопченная паприка)
Время приготовления: 25-30 минут, с учетом отстоя теста.
Приготовление
Смешать муку, яйца, молоко, разрыхлитель. Добавить специи и тертую на мелкой терке морковь. Оставить на 10-15 минут, чтобы мука набухла.Готовое тесто
Выпекать на горячей сковороде как обычные оладушки. Масла много лить не нужно, просто смазывать сковороду кисточкой.
Я пекла на антипригарной сковороде практически без масла.
Пекутся оладушки очень быстро. Буквально по минутке на каждой стороне.
Вот такие рыженькие солнечные они получаются на разрезе
Подавать можно со сметаной, маслом, вареньем. В общем, с чем вашей душеньке угодно!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
-Гречка вареная,
-150 мл теплого кефира,
— 1 стол.ложка кефира,
— 1 яйцо
— 3 стол ложки муки,
соль, сода 1/2 ч.ложки.
Забыла натереть морковку!
Получилось очень диетично, но главное — поднялись хорошо, и гречку потратила с пользой ))
Но, чтобы что-то утверждать, нужно сначала попробовать
Мне понравилось.