Морковно-гречишные диетические оладушки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Тут уже прозвучал призыв к админам собрать диетические рецепты, и т.к. я сейчас нахожусь как раз на диетической системе питания, предлагаю вам рецепт диетических безглютеновых морковно-гречневых оладушек.

Морковно-гречневые оладушки.
Морковно-гречневые оладушки

У меня теста заведено на 2 порции, поэтому в рецепте я все ингредиенты увеличу в два раза.

Итак, нам понадобится.

Нам понадобится
Нам понадобится

Ингредиенты

  • Мука гречневая безглютеновая — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко кокосовое (миндальное, коровье) — 1 стакан
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки (можно погасить 0,5 ч. ложки соды любым уксусом)

Приправы по 1 ч. ложке:
  • Куркума, молотый кориандр, кумин (зира)
  • Перец красны молотый 1/2 ч. ложки (у меня подкопченная паприка)

Время приготовления: 25-30 минут, с учетом отстоя теста.

Ads by

Приготовление

Смешать муку, яйца, молоко, разрыхлитель. Добавить специи и тертую на мелкой терке морковь. Оставить на 10-15 минут, чтобы мука набухла.

Готовое тесто
Готовое тесто

Выпекать на горячей сковороде как обычные оладушки. Масла много лить не нужно, просто смазывать сковороду кисточкой.



Я пекла на антипригарной сковороде практически без масла.



Пекутся оладушки очень быстро. Буквально по минутке на каждой стороне.

Вот такие рыженькие солнечные они получаются на разрезе
Вот такие рыженькие солнечные они получаются на разрезе

Подавать можно со сметаной, маслом, вареньем. В общем, с чем вашей душеньке угодно!



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , оладьи, , ,
12 комментариев 18 спасибо за запись   в избранное 685 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (12)
Люда, интересный рецепт. Смущает количество приправ. Тут нет ошибки?
Нет, Лар, ошибки нету. Они в готовом блюде практически не чувствуются. А по вкусу очень приятные. Чуть сладковатые из-за морковки, гречневый привкус вообще не ощущается. В общем, вкусно!
Морковка и гречка это как раз нормально. А вот, например, по чайной ложке кориандр, куркума. Ну, не знаю. Я пеку хлеб бородинский. Там почти на полкило муки 1 чайная ложка молотого кориандра, и он очень даже чувствуется. А тут ещё и куркума, и паприка, и на 1стакан муки. Для меня это чересчур. А сам рецепт попробую, но добавки по вкусу.
Лара, я без фанатизма сыпала, без горки, чисто для аромата. Каждый ведь под свой вкус может сыпануть
Знаешь, я бы назвала не диетические, а «Пикантные оладушки»
Ну теперь уже, наверное, поздно, исправлять. Но они, действительно, диетические безглютеновые.
Вдохновилась вашим рецептом, по мотивам «скреативила» оладьи из готовой вареной гречки )).
-Гречка вареная,
-150 мл теплого кефира,
— 1 стол.ложка кефира,
— 1 яйцо
— 3 стол ложки муки,
соль, сода 1/2 ч.ложки.
Забыла натереть морковку!
Получилось очень диетично, но главное — поднялись хорошо, и гречку потратила с пользой ))
На здоровье!
Рецепт достойный внимания, но соглашусь с Ларисой, что 1 ч л куркумы + 1 ч л молотого кориандра + 1 ч л кумина и 1/2 ч л красного молотого перца на ± 800 г всех составных продуктов для теста– это уже перебор даже для фаната всего пикантного и пряного (к кому себя причисляю) Надо попробовать
Совершенно не перебор! Вообще не чувствуется! Перец, кстати, не острый нужно брать.
Но, чтобы что-то утверждать, нужно сначала попробовать
Я «приправный» гурман и маньяк, потому уточнила, т.к. представляю кол-во специй на кол-во основного продукта. И меня (и не только) это чуток смутило. Специи то все яркие. Попробую, конечно, в моих словах и не было утверждений, только предположения
Таня, я не брала полную ложку, зацепила, сколько вошло и всё. Скорее всего, морковь их смягчает. А перец брала паприку копченую.
Мне понравилось.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: