Что найдется под рукой - все пойдет в рецепт такой, или Быстрое рагу-запеканка
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/11/07/avatar_blog_485616_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Например, сегодня, сделав ревизию своего холодильника, я решила сделать овощное рагу с грибами. Причем это у меня будет основа для разных вариаций.
Такое рагу, добавляя в него еще морковь и болгарский перец, я делала раньше, стерилизовала его, закатывала в банки и спускала в погреб. Зимой достанешь баночку, кинешь на сковородку, добавишь туда еще всяких-разных добавок, и получается каждый раз разное блюдо. Сейчас погреба нет, поэтому закатывать банки я перестала. А делаю иногда такие вкусняшки спонтанно из того, что есть под рукой.
Сегодня я сделала вариацию рагу на тему запеканки.
![Запеканка](https://img.7dach.ru/image/600/14/54/51/2019/11/16/e48f38.jpg)
Запеканка
Ингредиенты
Для овощной основы нам понадобится:- Баклажан — 1 шт.
- Молодой кабачок — 1 шт.
- Грибы (любые — свежие, отваренные, замороженные) — 100-200 г
- Лук репчатый — 1 шт. крупная или 2-3 средних
- Масло растительное — 100 мл
- Соль и перец черный молотый по вкусу
![Продукты для основы](https://img.7dach.ru/image/600/14/54/51/2019/11/16/37549d.jpg)
Продукты для овощной основы
Для вариаций можно взять:
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 1 долька
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез оливковый от «МахеевЪ» — 30-50 г
![](https://img.7dach.ru/image/600/14/54/51/2019/11/16/ddbac6.jpg)
Приготовление
Общее время приготовления — 50 минут.Готовим овощную основу
Т.к. использовать будем одновременно мультиварку и сковороду, включаем мультиварку в режиме «Выпечка», вливаем масло, пускай греется.
Шинкуем лук.
![](https://img.7dach.ru/image/600/14/54/51/2019/11/16/b48ea0.jpg)
Выкладываем лук в разогретое масло, перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/14/54/51/2019/11/16/758179.jpg)
Пока лук обжаривается, чистим баклажан и кабачок. У меня кабачок молодой, поэтому косточки мелкие и нежные, их можно не удалять.
![](https://img.7dach.ru/image/600/14/54/51/2019/11/16/e5abfe.jpg)
С помощью слайсера крошим баклажан кубиками.
![](https://img.7dach.ru/image/600/14/54/51/2019/11/16/b68da6.jpg)
Отправляем баклажан в мультиварку к луку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/14/54/51/2019/11/16/f25c4f.jpg)
Ставим на плиту сковороду и приступаем к подготовке кабачка.
![](https://img.7dach.ru/image/600/14/54/51/2019/11/16/7127c4.jpg)
Выпариваем излишек воды из грибов и выкладываем их в тарелку ждать своего часа.
![](https://img.7dach.ru/image/600/14/54/51/2019/11/16/aec7ff.jpg)
После этого обжариваем кабачок до полуготовности.
![](https://img.7dach.ru/image/600/14/54/51/2019/11/16/d08119.jpg)
Отправляем грибы и кабачок в мультиварку к луку и баклажану.
![](https://img.7dach.ru/image/600/14/54/51/2019/11/16/a834bc.jpg)
Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем мелко порубленный чеснок и тушим еще минут 10-15. В это время включаем духовку на температуру 250°C для прогрева.
Выкладываем часть рагу в миску, добавляем майонез оливковый от «МахеевЪ», перемешиваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/14/54/51/2019/11/16/96bc92.jpg)
Перекладываем рагу с майонезом в формы для запекания:
![](https://img.7dach.ru/image/600/14/54/51/2019/11/16/bc0ef3.jpg)
Щедро посыпаем тертым сыром и ставим в духовку при температуре 250°C.
![](https://img.7dach.ru/image/600/14/54/51/2019/11/16/9c272a.jpg)
Запекаем до золотистой корочки сыра. Подаем на стол прямо в форме для запекания.
![](https://img.7dach.ru/image/600/14/54/51/2019/11/16/c66591.jpg)
На приготовления основы рагу у меня ушло в общей сложности 35 минут. Плюс 15 минут на запекание.
На ужин к основе я добавлю болгарский перец и кетчуп «Лечо» с натуральными специями от «МахеевЪ». Я покупаю его постоянно, т.к. в нем есть кусочки натуральных овощей. Он мне нравится как добавка к мясу, жареной на гриле курочке или овощам-гриль.
![](https://img.7dach.ru/image/600/14/54/51/2019/11/16/b15e39.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Тут новогодних и без меня хватает.
Я хоть и из княжеского рода (прадед по папиной линии был князем польским, а прабабушка по маминой из московских купцов Балакиревых), но кухарю сама.
А осетринка и без того рыбка самодостаточная. Ей такие добавки ни к чему!