Запеканка с пастой и овощами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня предлагаю вашему вниманию простой, но невероятно сытный и вкусный рецепт запеканки.

зап

Ингредиенты

  • фарш куриный — 300 г
  • сыр сулугуни — 75 г
  • макароны — 150 г​
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • соль (по вкусу​)
  • карри — 0,5 ч. ложки
  • растительное масло (для жарки)

Для заливки:
  • яйцо — 3 шт.
  • сметана — 3 ст. ложки
  • прованские травы — 0,5 ч. ложки
  • соль

Дополнительно:
  • помидоры черри

Приготовление

Время приготовления 1 час 10 минут.

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (время указано на упаковке), я варила 6 минут. Лук почистить, нарезать мелко, обжарить на растительном масле. Фарш куриный пожарить до готовности, добавив соль и карри. Морковь почистить, натереть на крупной терке и отдельно обжарить. Чеснок пропустить через пресс. Сложить заготовку в блюдо и хорошо перемешать.

паста

Затем выложить подготовленную массу в форму для запекания, разровнять.

паста

Приготовить заливку. Для этого в пиалу разбить яйца, добавить соль, прованские травы.

яй

Добавить сметану и слегка взбить венчиком.

см

Получаем вот такую заливку.

зал

Вылить заливку в форму стараясь распределить равномерно.

зал

Сверху выложить помидорки черри в произвольном порядке.

чер

Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.

сыр

Запекать при +180 градусах 30 минут до зарумянивания верха.

зап

Подавать запеканку лучше всего в горячем виде, но остывшую можно разогреть в печи СВЧ или духовке. 

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , , запеканки, , ,
10 комментариев 15 спасибо за запись   в избранное 2110 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (10)
Марина, один вопрос — чем можно заменить сулугуни? У нас такого сыра нет и я даже не знаю какой он на вкус чтобы подыскать аналог. Есть Эменталь, Маасдам, Моццарелла, Рикота, Фета, множество « пармезанообразных» сыров.
Ганна, очень вкусно будет с фетой, но… мой любимый из вышеперечисленных моцарелла.)
Мой тоже. Раньше не любила моццареллу, а теперь просто обожаю. Решено, готовлю с ней. Спасибо!
Ой, как же это не любила моцареллу?! Ганна, хорошо что исправилась
Марина, спасибо за рецепт, нужно обязательно приготовить, мой макаронник обожает макароны
А мой хоть и бульбаш, но… макарончики тоже очень уважает
Сулугуни, один из моих любимых сыров. Макароны люблю в любом виде. А здесь все вместе. Решено — в ближайшее время делаем себе запеканку!+++++++
Люда, будет и вкусно, и сытно — два в одном Спасибо что заглянула на аромат.)
Вот про сытно, это точно… и предполагаю-ароматно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: