Ингредиенты
- Фарш куриный — 300 г
- Сыр сулугуни — 75 г
- Макароны — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Соль (по вкусу)
- Карри — 0,5 ч. ложки
- Растительное масло (для жарки)
Для заливки:
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана — 3 ст. ложки
- Прованские травы — 0,5 ч. ложки
- Соль
Дополнительно:
- Помидоры черри
Приготовление
Время приготовления 1 час 10 минут.Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (время указано на упаковке), я варила 6 минут. Лук почистить, нарезать мелко, обжарить на растительном масле. Фарш куриный пожарить до готовности, добавив соль и карри. Морковь почистить, натереть на крупной терке и отдельно обжарить. Чеснок пропустить через пресс. Сложить заготовку в блюдо и хорошо перемешать.
Затем выложить подготовленную массу в форму для запекания, разровнять.
Приготовить заливку. Для этого в пиалу разбить яйца, добавить соль, прованские травы.
Добавить сметану и слегка взбить венчиком.
Получаем вот такую заливку.
Вылить заливку в форму стараясь распределить равномерно.
Сверху выложить помидорки черри в произвольном порядке.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.
Запекать при 180°C 30 минут до зарумянивания верха.
Подавать запеканку лучше всего в горячем виде, но остывшую можно разогреть в печи СВЧ или духовке.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!