Запеканка с пастой и овощами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня предлагаю вашему вниманию простой, но невероятно сытный и вкусный рецепт запеканки.



Ингредиенты

  • Фарш куриный — 300 г
  • Сыр сулугуни — 75 г
  • Макароны — 150 г​
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль (по вкусу​)
  • Карри — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло (для жарки)

Для заливки:
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Прованские травы — 0,5 ч. ложки
  • Соль

Дополнительно:
  • Помидоры черри

Приготовление

Время приготовления 1 час 10 минут.

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (время указано на упаковке), я варила 6 минут. Лук почистить, нарезать мелко, обжарить на растительном масле. Фарш куриный пожарить до готовности, добавив соль и карри. Морковь почистить, натереть на крупной терке и отдельно обжарить. Чеснок пропустить через пресс. Сложить заготовку в блюдо и хорошо перемешать.



Затем выложить подготовленную массу в форму для запекания, разровнять.



Приготовить заливку. Для этого в пиалу разбить яйца, добавить соль, прованские травы.



Добавить сметану и слегка взбить венчиком.



Получаем вот такую заливку.



Вылить заливку в форму стараясь распределить равномерно.



Сверху выложить помидорки черри в произвольном порядке.



Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.



Запекать при 180°C 30 минут до зарумянивания верха.



Подавать запеканку лучше всего в горячем виде, но остывшую можно разогреть в печи СВЧ или духовке. 

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , , запеканки, , ,
10 комментариев 15 спасибо за запись   в избранное 2470 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (10)
Марина, один вопрос — чем можно заменить сулугуни? У нас такого сыра нет и я даже не знаю какой он на вкус чтобы подыскать аналог. Есть Эменталь, Маасдам, Моццарелла, Рикота, Фета, множество « пармезанообразных» сыров.
Ганна, очень вкусно будет с фетой, но… мой любимый из вышеперечисленных моцарелла.)
Мой тоже. Раньше не любила моццареллу, а теперь просто обожаю. Решено, готовлю с ней. Спасибо!
Ой, как же это не любила моцареллу?! Ганна, хорошо что исправилась
Марина, спасибо за рецепт, нужно обязательно приготовить, мой макаронник обожает макароны
А мой хоть и бульбаш, но… макарончики тоже очень уважает
Сулугуни, один из моих любимых сыров. Макароны люблю в любом виде. А здесь все вместе. Решено — в ближайшее время делаем себе запеканку!+++++++
Люда, будет и вкусно, и сытно — два в одном Спасибо что заглянула на аромат.)
Вот про сытно, это точно… и предполагаю-ароматно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: