Винегрет (разгрузочный день)
Работа размещена:
«Конкурс полезных рецептов "Готовимся к лету"»
«Конкурс полезных рецептов "Готовимся к лету"»
На фото объем больше рекомендуемого, но это всего лишь иллюстрация))
Ингредиенты
- Свекла (запеченная или отварная) — 2 шт.
- Картофель отварной — 2-3 шт.
- Горошек — 1 банка
- Квашеная капуста — 500 г
- Огурец маринованный — 150 г
- Зеленый лук (для подачи)
- Масло оливковое (или любое по вкусу) — для заправки
Приготовление
Свеклу для винегрета лучше всего запечь в духовке, завернув в фольгу, — получается намного вкуснее, но у меня в этот раз отварная. Нарезать кубиками.Отварной картофель почистить (если варили в мундире, это лучший вариант) и нарезать кубиками.
Горошек консервированный откинуть на дуршлаг.
Квашеную капусту отжать слегка, если много рассола. Кстати, в этом блюде основной упор нужно сделать на квашеную капусту — она должна преобладать.
Огурчики маринованные нарезать кубиками. Количество огурцов зависит от их размера, поэтому лучше брать по весу.
Теперь все ингредиенты соединить в кастрюле или салатнике, тщательно перемешать и заправить оливковым или подсолнечным маслом. Лучше всего сделать винегрет вечером, чтобы он ночь постоял в холодильнике и свекла за это время смогла хорошо окрасить все ингредиенты (я люблю, чтобы цвет был насыщенным).
Как я уже писала, в течении разгрузочного дня хлеб использовать нельзя. Но если в обычный день вы употребляете винегрет, например, в качестве ужина, то можно добавить половинку кусочка хлеба и маленький кусочек соленой рыбки или сельди. Перед подачей винегрет можно посыпать зеленым луком.
Готовьте вкусно, питайтесь полезно и умеренно — летом будете выглядеть прекрасно! Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Обычно на какой-нибудь корпоративчик-междусобойчик готовим пятилитровую кастрюльку такого салата все по ложечке взяли, попробовали… остальное — на нас троих, эдак 2/3 кастрюльки К концу вечера — тара пустая