Весенний шоколадный десерт "Рассада"
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
Всем отличного качества рассады и побольше! А пока ваша рассада набирает силы побалуйте себя быстрым способом её «вырастить» — приготовьте нежнейший десерт. Мне жаль, что словами нельзя передать, насколько это вкусно!
Ингредиенты
- Горький (темный) шоколад — 100 г
- Сахар — 50 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. ложка
- Сливки (достаточно 10%) — 350 мл
- Молоко — 150 мл
- Веточки мяты (петрушки)
- Ванилин (или палочки натуральной ванили)
- Шоколадное печенье
Приготовление
Нагрейте молоко до горячего состояния, но не кипятите. Замочите в нем желатин, хорошо перемешайте и оставьте растворяться (если у вас другой желатин, то согласно инструкции на пакетике).Разломайте шоколад на мелкие кусочки.
На маленьком огне подогрейте сливки вместе с шоколадом, ванилином и сахаром. Помешивайте, пока шоколад не растает, а сахар полностью не растворится. Следите за тем, чтобы сливки ни в коем случае не закипели (идеальная температура должна быть 60 -70°C).
Как только шоколад растает, снимите его с огня и влейте желатин (лучше это сделать через мелкое ситечко), хорошо перемешайте.
Разлейте шоколадные сливки по любым имеющимся у вас стаканчикам и уберите в холодильник на пару часов.
Измельчите шоколадное печенье в мелкую крошку, можно это сделать в блендере, а можно деревянной скалкой.
Выглядеть измельченное печенье должно так (вполне напоминает рыхлый грунт, что очень важно для рассады)
Застывший десерт засыпьте слоем измельченного печенья, имитируя землю, и «посадите» в стаканчики веточки мяты. А самые отчаянные дачники вполне могут посадить веточки петрушки, например, кудрявой. Выглядеть будет это очень эффектно. Всё! «Рассада» высажена!
Получается вкусный, нежный и очень красивый десерт с довольно привлекательным и не совсем обычным видом.
Готово! Можно удивлять своих родных и близких весенним десертом!!! Кстати, если используете петрушку, то есть её не стоит (просто декор), а вот с мятой получится очень вкусное сочетание.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (16)
Вот это да! Не додумалась бы до такого оформления) Вкусно, а я стараюсь не есть сладкое и мучное((( Но на заметку возьму
Таня, я тоже стараюсь, но… иногда радую себя любимую
Красота, и как в тему! Мариночка, мне очень понравилось! ++++
Спасибо, Танюша! С первым днем весны!!!
Супер! То, что надо. Утащила рецепт в норку. Сделаю себе на ДР, удивлю бабулек)))
Ирина, уверена, что удивятся от души! Но… кроме этого еще и вкусненько, что тоже немало важно!
Марина, я думала, что твоя фантазия уже истощилась на неожиданные блюда, а тут опять, изумительный рецепт. Я с первого взгляда подумала, что ты предлагаешь рецепт удобрения для рассады, потом почитала и поняла, что этот десерт – подкормка для нас, чтоб легче было с рассадой управляться. Я люблю всё шоколадное, поэтому, записала твой рецепт себе в блокнотик. Обязательно его попробую. Спасибо.
Ирина, хорошо сказала: «подкормка для нас», надо запомнить Рекомендую: просто и вкусно!
Марин, ну ведь, правда, съешь такой десерт и сразу сил прибавится. Завтра хочу попробовать сделать.
Ирина, полностью согласна! Удачи!
Вот это да! Вот это класс!!!
Спасибо, Альмира!
О боже, Марина! Я в шоке! Какая фантазия! Какая красота и, не сомневаюсь, вкуснота! О, еще целых 14 минут ждать, чтобы проголосовать!
Катя, спасибо большое!
В программе мастер-шеф был рецепт тирамису с похожим оформлением, но т.к. я не очень люблю кофе, то быстро забыла о нем. А сейчас увидела Ваше творение и подумала, что ведь оформить таким образом можно множество различных десертов) Спасибо за рецепт и за вдохновение) Очень по-весеннему) Тем более в моем огороде на окошке уже подрастает мелисса)
Иришка, спасибо большое за отзыв!!! оформить, при желании, действительно можно много чего, так что удачи!