Весенний шоколадный десерт "Рассада"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Друзья, поздравляю всех с  наконец-то наступившей календарной весной! А что весной больше всего может порадовать заядлого дачника? Правильно! Здоровая и крепкая рассада. Отсюда и мой десерт — «Рассада».



Всем отличного качества рассады и побольше! А пока ваша рассада набирает силы побалуйте себя быстрым способом её «вырастить» — приготовьте нежнейший десерт. Мне жаль, что словами нельзя передать, насколько это вкусно!

Ингредиенты

  • Горький (темный) шоколад — 100 г 
  • Сахар — 50 г 
  • Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. ложка
  • Сливки (достаточно 10%) — 350 мл 
  • Молоко — 150 мл
  • Веточки мяты (петрушки)
  • Ванилин (или палочки натуральной ванили)
  • Шоколадное печенье



Ads by

Приготовление

Нагрейте молоко до горячего состояния, но не кипятите. Замочите в нем желатин, хорошо перемешайте и оставьте растворяться (если у вас другой желатин, то согласно инструкции на пакетике).



Разломайте шоколад на мелкие кусочки. 



На маленьком огне подогрейте сливки вместе с шоколадом, ванилином и сахаром. Помешивайте, пока шоколад не растает, а сахар полностью не растворится. Следите за тем, чтобы сливки ни в коем случае не закипели (идеальная температура должна быть 60 -70°C). 



Как только шоколад растает, снимите его с огня и влейте желатин (лучше это сделать через мелкое ситечко), хорошо перемешайте. 



Разлейте шоколадные сливки по любым имеющимся у вас стаканчикам и уберите в холодильник на пару часов.



Измельчите шоколадное печенье в мелкую крошку, можно это сделать в блендере, а можно деревянной скалкой.



Выглядеть измельченное печенье должно так (вполне напоминает рыхлый грунт, что очень важно для рассады)



Застывший десерт засыпьте слоем измельченного печенья, имитируя землю, и «посадите» в стаканчики веточки мяты. А самые отчаянные дачники вполне могут посадить веточки петрушки, например, кудрявой. Выглядеть будет это очень эффектно. Всё! «Рассада» высажена! 



Получается вкусный, нежный и очень красивый десерт с довольно привлекательным и не совсем обычным видом. 



Готово! Можно удивлять своих родных и близких весенним десертом!!! Кстати, если используете петрушку, то есть её не стоит (просто декор), а вот с мятой получится очень вкусное сочетание. 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
16 комментариев 20 спасибо за запись 8 в избранном 9313 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 7 человек




Комментарии (16)
Вот это да! Не додумалась бы до такого оформления) Вкусно, а я стараюсь не есть сладкое и мучное((( Но на заметку возьму
Таня, я тоже стараюсь, но… иногда радую себя любимую
Красота, и как в тему! Мариночка, мне очень понравилось! ++++
Спасибо, Танюша! С первым днем весны!!!
Супер! То, что надо. Утащила рецепт в норку. Сделаю себе на ДР, удивлю бабулек)))
Ирина, уверена, что удивятся от души! Но… кроме этого еще и вкусненько, что тоже немало важно!
Марина, я думала, что твоя фантазия уже истощилась на неожиданные блюда, а тут опять, изумительный рецепт. Я с первого взгляда подумала, что ты предлагаешь рецепт удобрения для рассады, потом почитала и поняла, что этот десерт – подкормка для нас, чтоб легче было с рассадой управляться. Я люблю всё шоколадное, поэтому, записала твой рецепт себе в блокнотик. Обязательно его попробую. Спасибо.
Ирина, хорошо сказала: «подкормка для нас», надо запомнить Рекомендую: просто и вкусно!
Марин, ну ведь, правда, съешь такой десерт и сразу сил прибавится. Завтра хочу попробовать сделать.
Ирина, полностью согласна! Удачи!
Вот это да! Вот это класс!!!
Спасибо, Альмира!
О боже, Марина! Я в шоке! Какая фантазия! Какая красота и, не сомневаюсь, вкуснота! О, еще целых 14 минут ждать, чтобы проголосовать!
Катя, спасибо большое!
В программе мастер-шеф был рецепт тирамису с похожим оформлением, но т.к. я не очень люблю кофе, то быстро забыла о нем. А сейчас увидела Ваше творение и подумала, что ведь оформить таким образом можно множество различных десертов) Спасибо за рецепт и за вдохновение) Очень по-весеннему) Тем более в моем огороде на окошке уже подрастает мелисса)
Иришка, спасибо большое за отзыв!!! оформить, при желании, действительно можно много чего, так что удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: