Стручковая фасоль с белыми грибами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной стручковой фасоли с белыми грибами, но… если вдруг у вас не оказалось именно белых грибов, то можно приготовить с любыми другими, даже шампиньонами. Однако, именно с белыми грибами получается самый вкусный вариант.

лук

Ни для кого не секрет, что многие дачники выращивают стручковую фасоль, чтобы употреблять её не только весь сезон, но и заморозить впрок. Я тоже не исключение — обожаю и выращиваю этот продукт сама, а также замораживаю. Именно стручковая фасоль помогает безболезненно скинуть лишний вес и к лету чувствовать себя в хорошей форме.

Фасоль с грядки - будущая заморозка.
Фасоль с грядки — будущая заморозка.

Грибочки многие дачники тоже собирают в соседнем лесу, в том числе и белые, а потом отваривают и замораживают. Я тоже поступаю так же.

Белые из соседнего леса.
Белые из соседнего леса.

Теперь, когда все продукты в наличии, можно приступать к приготовлению блюда.

лук

Ads by

Ингредиенты:

 
  • стручковая фасоль (замороженная) — 450 г 
  • грибы белые (замороженные) — 350 г 
  • лук — 2-3 шт 
  • томатная паста — 1,5 ст. л 
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • базилик — для подачи
  • кунжут — для подачи
  • масло растительное (для жарки) 

Приготовление: 

 
Чтобы приготовить блюдо, для начала почистите лук и порежьте на мелкие кусочки.

лук

Разогрейте сковороду с маслом, выложите лук и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета. 

лук

Заранее размороженные грибы выложите в сковороду к луку и обжарьте на среднем огне приблизительно 10 минут, посолите и посыпьте специями по вкусу. 

лук

Стручковую фасоль предварительно размораживать не нужно. Отварите её в подсоленной воде в течение 5 минут, а затем откиньте на дуршлаг и промойте ледяной водой.

лук

Добавьте фасоль в сковороду к грибам и обжарьте вместе, периодически помешивая, в течение 5 минут. 

лук

Томатную пасту разведите водой и добавьте к фасоли с грибами, перемешайте и прогрейте в течение 2-3  минут. 

лук

Зеленый базилик мелко порежьте, добавьте в сковороду и перемешайте.

лук

Вкусное, полезное и питательное блюдо из стручковой фасоли и белых грибов готово! Перед подачей щедро посыпьте блюдо кунжутом.

лук

Данное блюдо содержит минимум калорий и вполне может быть использовано для достижения нормального веса.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
4 комментария 19 спасибо за запись 4 в избранном 10368 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuliyaRomanenko Юлия Романенко и еще 3 человека




Комментарии (4)
Марина, спасибо. Рецепт и подача его, как всегда на высоте! А ещё, я просто не могла глаза отвести от сковороды... Марина, у неё ручка снимается? И что за фирма? Уж очень она удобная.
Таня, спасибо! Сковорода моя самая любимая — она настолько удобна, что не передать словами. Во-первых, она жаропрочная. Ручка просто отвинчивается и сковорода готова к использованию в духовке, а также компактна в хранении из-за этой приятной мелочи.) Во-вторых, у нее гранитное покрытие и масла для жарки нужно буквально каплю. В-третьих, на фото это видно, у нее стоки по бокам, когда закрываешь крышку, пар в них выходит и ничего вокруг не разбрызгивается, когда жаришь или тушишь. И так можно продолжать еще Да, забыла написать — это сковорода фирмы BergHOFF.
Марина, я с первого взгляда её оценила. Классная вещь!
Таня, глаз наметан на хорошую посуду!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: