Стручковая фасоль с белыми грибами
Работа размещена:
«Конкурс полезных рецептов "Готовимся к лету"»
«Конкурс полезных рецептов "Готовимся к лету"»
Ни для кого не секрет, что многие дачники выращивают стручковую фасоль, чтобы употреблять её не только весь сезон, но и заморозить впрок. Я тоже не исключение — обожаю и выращиваю этот продукт сама, а также замораживаю. Именно стручковая фасоль помогает безболезненно скинуть лишний вес и к лету чувствовать себя в хорошей форме.
Фасоль с грядки — будущая заморозка.
Грибочки многие дачники тоже собирают в соседнем лесу, в том числе и белые, а потом отваривают и замораживают. Я тоже поступаю так же.
Белые из соседнего леса.
Теперь, когда все продукты в наличии, можно приступать к приготовлению блюда.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль (замороженная) — 450 г
- грибы белые (замороженные) — 350 г
- лук — 2-3 шт
- томатная паста — 1,5 ст. л
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- базилик — для подачи
- кунжут — для подачи
- масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Чтобы приготовить блюдо, для начала почистите лук и порежьте на мелкие кусочки.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите лук и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Заранее размороженные грибы выложите в сковороду к луку и обжарьте на среднем огне приблизительно 10 минут, посолите и посыпьте специями по вкусу.
Стручковую фасоль предварительно размораживать не нужно. Отварите её в подсоленной воде в течение 5 минут, а затем откиньте на дуршлаг и промойте ледяной водой.
Добавьте фасоль в сковороду к грибам и обжарьте вместе, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Томатную пасту разведите водой и добавьте к фасоли с грибами, перемешайте и прогрейте в течение 2-3 минут.
Зеленый базилик мелко порежьте, добавьте в сковороду и перемешайте.
Вкусное, полезное и питательное блюдо из стручковой фасоли и белых грибов готово! Перед подачей щедро посыпьте блюдо кунжутом.
Данное блюдо содержит минимум калорий и вполне может быть использовано для достижения нормального веса.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Марина, спасибо. Рецепт и подача его, как всегда на высоте! А ещё, я просто не могла глаза отвести от сковороды... Марина, у неё ручка снимается? И что за фирма? Уж очень она удобная.
Таня, спасибо! Сковорода моя самая любимая — она настолько удобна, что не передать словами. Во-первых, она жаропрочная. Ручка просто отвинчивается и сковорода готова к использованию в духовке, а также компактна в хранении из-за этой приятной мелочи.) Во-вторых, у нее гранитное покрытие и масла для жарки нужно буквально каплю. В-третьих, на фото это видно, у нее стоки по бокам, когда закрываешь крышку, пар в них выходит и ничего вокруг не разбрызгивается, когда жаришь или тушишь. И так можно продолжать еще Да, забыла написать — это сковорода фирмы BergHOFF.
Марина, я с первого взгляда её оценила. Классная вещь!
Таня, глаз наметан на хорошую посуду!