«Стожки» с кукурузой

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»

Стожки
Ингредиенты
- фарш свиной — 600 г
- фарш куриный — 400 г
- лук (крупный) — 1 шт.
- хлопья кукурузные — 100 г
- молоко — 200 мл
- соль (по вкусу)
- зира — 0,5 ч. ложки
- паприка — 0,5 ч. ложки + щепотка
- смесь перцев — 0,5 ч. ложки
- яйцо — 1 шт.
- черри — 3 шт.
- сыр моцарелла — 12 шариков (можно одним куском)
Из данного количества ингредиентов получается 12 штук. Время приготовления — 40 минут.
Приготовление
Кукурузные хлопья, не требующие варки, залить горячим молоком, накрыть и оставить на пять минут. Затем перемешать и полностью остудить.
Хлопья
Фарш для блюда лучше всего готовить самостоятельно: взять свинину (шейную часть) и филе курицы. Смешать два вида фарша с измельченный луком (лук измельчить в блендере или мясорубке, чтобы был пастообразный), добавить зиру, паприку и смесь перцев.

Фарш
Добавить остывшую кукурузную кашу и тщательно перемешать. Проверить на соль (или посолить по наитию), перемешать.

Кукуруза и фарш
Теперь очень тщательно отбить фарш (просто ударяя о разделочную доску, стол или силиконовый коврик — как вам удобно).

Готовый фарш
Теперь из фарша слепить колобки (у меня весом по 100 граммов) и выложить на застеленный ковриком противень.

Колобки из фарша
Сделать в центре углубление, слегка сплющив.

Сделать углубления
К яйцу добавить щепотку паприки и хорошо взбить вилкой.

Смазка
Смазать силиконовой кисточкой все «стожки». Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Смазываем стожки
Сыр натереть на мелкую терку.

Сыр натираем
Черри нарезать кружочками.

Черри
Достать «стожки» из духовки, в углубление положить по кружочку помидора и засыпать сверху сыром.

Разложить помидорки и сыр
Снова вернуть в духовку до расплавления сыра. Готово! Можно подавать с любым гарниром по вкусу. «Стожки» получаются очень вкусными и сочными.

Готовое блюдо
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Марина, очень оригинально! У меня есть хороший домашний фарш, надо приготовить по твоему рецепту. Если без курятины, это же не принципиально? Никогда не готовила с кукурузой, хочется попробовать! Заинтересовала!
Ира, курятина здесь чтобы было не так жирненько. А так без нее будет только вкуснее, так бы сказал мой муж
Свининки много не бывает. Попробуй, мне очень нравится такой вариант.

Марина, и я с кукурузной крупой ни разу не пробовала. Надо исправляться). Котлетки очень аппетитные!
Спасибо, Галя! Попробуй обязательно, вкусно. У меня немного фарша осталось так я сегодня приготовила рассольник с фрикадельками. Это что-то с чем-то, ум отъесть можно, что называется.)