Сельдь под шубой заливная

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, не мудрствуя лукаво, признаемся, что каждый из нас старается встречать Новый год в модном новом платьице или костюмчике. Вот и моей селедке захотелось «быть в тренде», и она получила к празднику новую современную муссовую «шубку». Традиционная закуска, приготовленная на новый лад, получается очень нежной и вкусной. Любителям новеньких вкусовых ощущений этот рецепт придется весьма кстати. Такой «тортик» с легкостью может украсить любой праздничный стол. Время приготовления — 35 минут + около 3 часов ожидания. Достаточно длительный процесс, но это того стоит.



Ингредиенты

  • Картофель — 350 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сельдь — 450 г
  • Морковь — 50 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез (по вкусу)
  • Укроп (для подачи)

Для заливки

  • Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
  • Вода — 100 мл
  • Свекла (вареная) — 500 г
  • Сметана (жирная) — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Горчица (сухая) — 1 ч. ложка

Ads by

Приготовление

Все овощи и яйца предварительно отварить, полностью остудить и очистить. Формовочное кольцо (или разъемную форму того же диаметра) внутри немного смочить водой и выстелить лентой (я отрезала ленту от обычного файлика), затем поставить на сервировочное блюдо, на котором планируете подавать закуску.



Натереть картофель на крупной терке, добавить немного майонеза, перемешать и выложить в форму первым слоем.



Селедку очистить от костей, снять шкуру и мелко нарезать кубиком.



Лук очистить, мелко нарезать, добавить немного майонеза и смешать с селедкой, выложить вторым слоем. Морковь порезать мелким кубиком, добавить немного майонеза, перемешать и выложить слоем в формовочное кольцо.



Яйца натереть на крупной терке, добавить майонез, перемешать и выложить верхним слоем в форму.



Слегка уплотнить, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник, чтобы масса немного застыла и хорошо держала форму.



Теперь нужно приготовить муссовую заливку для сельди. Для этого в глубокое блюдо нужно сложить нарезанную не очень крупно вареную свеклу, сметану, майонез, горчицу и соль. 
Погружным блендером все содержимое нужно превратить в однородную гладкую массу. 



Желатин развести по инструкции, залить горячей водой, тщательно перемешать и оставить для полного растворения.



С остывшей закуски снять сначала формовочное кольцо, 
потом ленту. Делается это очень просто.



Теперь кольцо нужно расширить до диаметра 20 см, можно чуть больше, или взять разъемную форму большего диаметра (если вы пользовались разъемной формой). Снова выстелить стенки формы лентой и установить на готовую закуску, стараясь сделать так, чтобы она оказалась ровно посередине, а до краев было одинаковое расстояние. Залить по кругу закуску приготовленной свекольной массой.



Немного внизу заливка может просочиться, но это совсем не страшно, после застывания она легко убирается. Поставить блюдо с залитой селедочной закуской в холодное место для полного застывания (на балкон или в холодильник). Вот, все чисто.



После того как заливка полностью застыла, нужно снять форму.


 
А потом аккуратно — ленту. Лента снимается легко, оставляя ровную и гладкую поверхность.



Украсить селедочный торт перед подачей по своему усмотрению. Разрезается закуска легко, но обязательно очень острым ножом. Форму закуска держит прекрасно — не плывет и не падает.



Пробуйте и наслаждайтесь! 
Дарите вкус и радость своим близким и родным, особенно в праздничные дни! Счастливого всем Нового года и Рождества!

Запись размещена в разделах: , , , , , салаты на новый год, , конкурсы рецептов
87 комментариев 53 спасибо за запись 10 в избранном 19589 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
aise50 Полина и еще 9 человек




Комментарии (87)
Марина, классный тортик! +
Хотела свою заливную шубу показать, теперь засомневалась — набор продуктов и заливка — все тоже. Правда оформлена по другому!
Спасибо, Надя!
Чегой то? Надо показать обязательно, в топку сомнения!!!
Ваше оформление вроде бы простых рецептов-впечатляет красотой! Словно яркие картинки в календарях.Браво!+++++++++++++++
Спасибо, Юля! Улыбнула! Рада что нравится! Я люблю что бы все просто было, красиво и вкусно.
Рецепт передаю в нормальные руки шеф—повара, которая моей подружкой-соседкой зовётся, я на ТАКОЕ просто не способна, даже и не возражай, Мариночка! Вся надежда на подружку, а она то точно справится, ну, а я буду красиво вкушать.
Вот тебе мои 7 +++++++ с удовольствием за красоту, вкусноту, оригинальность, как же повезло твоим!!!
Спасибо большое, Софи! Хорошо когда есть кому передать Хотя… тут любые руки справятся, было бы желание.
Вкусно — да, а вот чтобы так красиво, как у тебя Мариночка, неа пусть подружка старается
Это просто тебе везет, если бы не было мужа под боком ( любителя готовить) и подружки, то все сама, все сама бы
Нет совершенства прекрасному! Марина, ну, казалось бы что еще можно придумать этой селедке? Шуба есть, что еще? А вот увидела фото и обалдела! Бесподобно! Молодец уже тысячу раз писала и говорила, но все же — ты большая мастерица и молодчина! Мои стотыщпятьсотплюсов!!!+++++++++
А селедочка тоже хочет" быть в тренде", поэтому периодически требуются новые наряды Спасибо, Галя! Ровно столько и поймала
Марина, твой наряд получился улетный! Селедка пищит от восторга, я так думаю)
Обалденно красиво! Где-то уже видела подобное оформление, но, видать, прошла мимо по неопытности и неуверенности в своих силах)) Обязательно именно так, как вы показали, сделаю на НГ. Уверена, будет фурор! Спасибо, Мариночка, не перестаете удивлять
Танюш, спасибо! Я постаралась максимально подробно рассказать и учесть все нюансы, но… если будут вопросы в процессе сразу задавай- я отвечу с удовольствием. На самом деле все достаточно просто, главное прочитать внимательно перед началом приготовления.
У нас в семье муж большой привереда в блюдах и абсолютно не признаёт селёдку под шубой, хотя мы её и готовим и едим.Но посмотрев твоё творение(!) он сказал-такое блюдо надо сделать на новый год.Вот так ты умеешь будоражить восприятие блюда-это шедевр! Спасибо! Это конкурс твой и ты в нём уже победитель.
… я счастлива...
...я счастлива...
Валя, спасибо большое за такой добрый отзыв! Вот после таких слов хочется вытворять и вытворять Буду очень рада если пригодится рецепт. Готовьте с удовольствием и все получится!
Мариш, вытворяй обязательно! Глядишь, и мы глядя на тебя натворим что-нибудь такое, красивое!)
Стараюсь по мере сил
Раз получилось у тебя у нас тоже получится.Я уже и снохе и дочери отправила рецепт-все любят готовить (в том числе и я) т.к. без любви ничего не получится.
Вот я с этим полностью согласна! Всегда говорю что любитель- это от слова любить. Если любишь что-то делать то все обязательно получится!!!
Ох, елки-палки! Вот что ни блюдо, то обморок от восхищения! По финальному фото я бы сказала, что это праздничный торт! Шикарный вариант! И правда, жалко резать! Вы с Надей как сговорились, она крабовый салат в виде торта забахала, у тебя шуба! Формочек у меня подходящих нет, это помогает удержаться от соблазна. Но очень-очень понравилось! Тебе за такую подачу не плюс, а плюсище!
Спасибо, Ириш! Для такого блюда достаточно иметь две разъемных формы разного диаметра. Так что это не проблема.
Пока не поздно, надо присмотреть стол побольше… На мой нынешний всё не влезет!
Попадался мне такой рецепт несколько раз, но решиться на него никак не могу… Очень красивый!
Лера, не горячись, не все на один стол Праздники затяжные, так что обойдешься меньшим столом. просто в разное время будешь ставить Спасибо!
А хочется ведь всё и сразу!
Марина, ну очень красиво! Браво!
Таня, спасибо большое! Просмотрела коммент-только сейчас увидела, сорри.
Шикарный салат! Браво!
Спасибо большое, Света!!!
Отчитываюсь!
Шуба получилась не шубой, а деревенким тулупом, сшитым «портным-самоучкой»
Вернее, верх шубы, которым этот портняжка решил покрыть тулуп.
Т.е. заливка. Не знаю, может у меня руки не из того места растут. может портной тулупов из меня никакой, но увы… Заливка получилась жидкая (сейчас залила первым слоем, который практически весь вытек из-под формы, кое-как успела собрать в тарелку), поставила подстывать. Потом еще одним слоем попробую залить. Если, конечно, желатин не схватит заливку в бокале.
Ну еще один косяк: у меня почему-то не получается заливка такая гладкая, как на фото
О!!! Что-то получилось после того, как подморозила и залила вторым слоем!
Но художник-кондитер из меня еще хуже, чем портной-шубовик

Это блямба сверху получилась, т.к. накрывашка провалилась и пристыла
Это блямба сверху получилась, т.к. накрывашка провалилась и пристыла

Художественное безобразие
Художественное безобразие

поставила в коробку из-под торта, пускай все думают, что это торт
поставила в коробку из-под торта, пускай все думают, что это торт
Мила, Вы герой!!! Я пока не рискнула на такое замахнуться, украшательства пока с Мариниными не сравнить, но это «пока», и тем не менее, очень мило, а удивить, точно всех удивите!!!
Зато я придумала, как экономить майонез для украшательства
Я не вываливала его в пакет, а просто отрезала краешек возле крышечки
А когда выдаавливала, руки плохо слушались. Но и ладно! Зато вон каку звезду приклеила!!!
А что, вполне красиво получилось А на счет отрезать уголок у пакетика майонеза… думала, все так давно делают
ну про всех не знаю, а вот сколько читаю, так пишут, что отрезают уголок у полиэтиленового пакета, накладывают туда майонез и выдавливают тонкой струйкой
Возможно За всех не буду уже судить. Но мне данный способ стал очевидным, эдак, лет 5-7 назад Но и хорошо, что написали, вдруг, кто не знает и данный способ пригодится
Мила, это когда майонез в пакетах с крышкой (как Махеевъ, например), тогда проще перелить в пакет.)
вот как раз у него отрезала я уголок около крышки чуток и выдавливала, а вот, ежели он в банках или ведерках, то в пакет надо перекладывать
А как потом хранить с дыркой?
там дырочка 2 мм. я просто прижала этот уголок, он склеился майонезом и дырка закрылась
Вы когда первый пост выложили, я вообще расстроилась, сама не люблю сюрпризов подобных, а тут молодца!!! Не сдалась, не поникла духом, не психанула и не выкинула в помойку, а взяла и все доделала, уважуха!!!! И звезда на ёлке той зачетная!
Да ну! Зачем выбрасывать? оно же денег стОит
Я просто психунечка, умом понимаю, что денег стоит, и еще труда, что ценнее намного, но могу так запульнуть, если что не получается, а Вы меня прямо воодушевили!!! С наступающим!!! И искренне надеюсь, что гостей удивите как минимум!!
Неее… это меня в гости пригласили. Младшие дети. Вот их и пойду удивлять. Правда, сначала самой надо будет где-нить втихушку попробовать а то вдруг не съедобно
Еще как съедобно, уверена!!! И еще раз мои восторги!!!
Мила! Как Вы отважились!!! Я читала рецепт с замиранием сердца, не то что делать…
ну дык, кто не рискует, тот не пьет… вернее, не ест шубу
Мила! Экзамен сдан! Молодцом! Шуба заливная получилась и вполне симпатичная. А я вот с коржами для Наполеона сражаюсь. Давно не пекла, сноровки уже не хватает. Но и я — победю...
С наступающим! Всех благ!
нуславьтегоспидя! хоть что-то «сшила»… еще штук тридцать таких шуб и дальше будет, как по маслу!
Светлана, а я на каникулах на штоллен хочу замахнуться по Вашему рецепту, надеюсь на поддержку чего как И верю, что всех победите, иначе никак!
Леночка! Доброй ночи! Я рецепт штоллена не выставляла. Только фотки-хвастушки. Подружкам на подарки к НГ. Правда муж один уже «зарезал» . Вкуснятина!!! Сама не ожидала. Штоллен — это весЧь.
А в бабушкином конкурсе не штоллен был? Что то мне как то запомнилось, а если мне причудилось, то очень хотса рецептика, если не жалко!
Верно! В бабушкином конкурсе был штоллен с яблоками. А к НГ пекла Штоллен из творожного теста с сухофруктами и орехами. Вкуснейшая вкуснятина! Жаль не было времени фотки сделать, кроме готового. После НГ в личный журнал кину рецепт. Очень всем понравился результат.
С наступающим! Уже чуть-чуть и 2020!
Буду ждать рецепта, с наступающим!!!
Мила, я жму вашу руку). Результат есть, а это главное! С наступающим Новым годом!
Тут вот под настроение картинка попалась). Решила с утра немного повеселить)))


класс!!!
Мила, я посмотрела фото, получилось вполне себе прилично. Руки тут не причем, все дело в желатине, я так думаю (только сила геля виновата).
возможно, надо сначала чуток свеклу с желатином подержать, что малость схватилась… не такая жидкая была?
Я как только ввожу желатин и начинаю размешивать уже вижу что он начинает схватываться, работать надо быстро. Если подержать то потом и не зальешь.
Значит, я мало желатина положила. Хотя, готовая шуба получилась нормальная
Марина!!! Кулинарный шедевр!!! Как и все Ваши блюда!!! Очень красиво, просто супер!!!
Спасибо большое! С Новым годом!!!
Мариш, селедочку в заливке сделала. До твоего шедевра мне оооочень далеко, но все равно всех удивила. Делала 31, на украшательства времени не оставалось совсем-сын с девочкой заехали на 15 минут. Просто накидала веточек укропа.
Целый сфотографировать не успела
Целый сфотографировать не успела
Марин, очень даже прилично получилось!!! С Новым годом!!! Сбычи мечт!!!!)
и тебя с праздником!
Мариночка! С наступившим Новым годом, а меня с твоим новым шедевром в виде сельди под шубой и муравейником.Спасибо за твои советы-у меня всё получилось…
… селёдочка (внутри)
....селёдочка (внутри)

… муравейник(маловато картошки)но очень вкусно.
.....муравейник(маловато картошки)но очень вкусно.
Валюша, какая же ты молодчинка!!! Очень красиво все получилось!!! С Новым годом!!! Исполнения желаний!!!
Спасибо Марина! Муравейник просто волшебный, а вот с заливной селёдочкой маненько толстоватый слой заливки получился-надо приспособиться-много тоже не есть хорошо.
Друзья! Всех с наступающим Новым 2021 годом! Пусть он принесет выздоровление всему миру!!!
А теперь о рецепте)) Очень красивая подача, но меня интересует вкус этого майонезно-сметанно-свекольного суфле)) Поделитесь, пожалуйста, кто готовил или пробовал, как на вкус такой необычный салат! Буду делать в гостях, не хочется чтобы салат ушел в ведро с отходами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: