Салат витаминный "Ностальжи"
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
Ингредиенты
- Капуста белокочанная (можно пекинка) — 200 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Помидорки черри (можно обычные, тогда меньше) — 7-8 шт.
- Яйца перепелиные (сваренные вкрутую) — 7 шт.
- Зелень петрушки (можно лука) по вкусу
- Соль по вкусу
Для заправки два варианта:
1-й — сметана
2-й — масло оливковое или любое другое по вкусу
Приготовление
Нарезать огурец соломкой. Кстати, нож, полученный в качестве приза за весенние рецепты, оказался на кухне незаменим. Он настолько острый и удобный, что я никаким другим теперь не могу пользоваться.
Очистить и нарезать перепелиные яйца.
Нарезать кубиком томаты черри.
Нашинковать белокочанную капусту, слегка её помять.
Приготовить украшение в виде грибочка из перепелиного яйца и кусочка томата черри.
Или сделать грибочек из огурца и томата.
Теперь выбрать подходящую для себя заправку, посолить салат, перемешать, украсить грибочком и зеленью и можно подавать.
Яркие краски в пищевой цепочке готовы! Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
А если в один прием пищи, но отдельно салат из помидоров, а потом из огурцов, так можно? Или лучше в обед — помидоры, а огурцы — на ужин?
Я вот точно знаю, что петрушку к капусте не надо добавлять, но не из-за вреда здоровью, а оттого, что если такой салат весь не слопаешь, а поставишь в холодильник до вечера, то он стопиццот будет горчить — такое уж их свойство капустно-петрушечное.
Желудок в любом случае выделяет кислоту — что туда ни сунь, хоть кислое, хоть щелочное. Причем щелочь, реагируя с желудочным соком, даст соль и воду. Ту же соль, о которой писали Вы.
В итоге — всю жизнь ограничивать себя, нельзя то с этим, а это — с тем ((( зачем, если организм себя нормально чувствует и ведет адекватно? ради перспективы умереть здоровым человеком?